Exquisito y fácil: la receta de helado palito bombón para disfrutar con la familia en esta temporada de verano

El verano llegó y uno de los protagonistas es el helado estilo palito bombón, ideal para gozarlo durante una tarde de playa o pileta con los seres queridos. Por eso, te enseñamos cómo hacerlo con esta sencilla receta.

Exquisito y fácil: la receta de helado palito bombón para disfrutar con la familia en esta temporada de verano
Descubrí esta fácil y dulce receta, ideal para hacerla en esta temporada de verano.

Llegaron las vacaciones de verano 2024 y, con ellas, las olas de calor, por lo que necesitamos de un sabroso postre para refrescarnos y continuar con nuestra rutina diaria, sin perdernos ni un segundo de esta magnífica temporada que tanto esperamos. Por eso, te enseñaremos cómo preparar esta fácil y rica receta de helado palito bombón, especialmente con galletitas Oreo, una de las favoritas de los más chicos.

Receta para hacer helado palito de bombón

Ingredientes:

  • 400 ml de crema de leche.
  • 200 g de leche condensada.
  • 1 o 2 paquetes de galletitas Oreo.
  • 300 g de chocolate blanco o negro.
  • Dulce de Leche c/n (opcional).
Helados de palito para chicos en vacaciones.
Helados de palito para chicos en vacaciones.

Paso a paso, cómo hacer palito bombón

  • Colocar en un bowl la crema de leche y batirla a mano o con la batidora eléctrica hasta lograr el punto medio. Luego, agregar la leche condensada y mezclar. Llevar la preparación a la heladera y dejar reposar.
  • Introducir en otro recipiente algunas galletitas Oreo y triturarlas hasta que queden casi polvo. Por último, añadirlas con la crema helada y batir hasta integrar todos los ingredientes.
  • En una olla pequeña, derretir el chocolate a elección a baño María y triturar la otra parte de las galletitas. Mezclar las Oreo con el chocolate y colocarlo en un vaso alto.
  • En el fondo del vaso, introducir una galletita y luego, con la ayuda de una cuchara, cubrir los bordes del recipiente con el chocolate derretido. Más tarde, moverlo de un lado hacia el otro hasta cubrir las paredes y llevarlo al freezer hasta que se solidifique.
  • Finalmente, rellenar el vaso con la crema helada preparada, agregar una capa de dulce de leche y finalizar el postre con más crema; acomodar la superficie con una cuchara mojada e introducir un palito de madera, limpiar los bordes del vaso y llenarlo con más chocolate. Dejar reposar en el freezer y, luego de unas horas, disfrutar de un exquisito helado de palito bombón.