Maru Botana es una de las cocineras más populares de las redes sociales y la televisión. La chef tiene una larga trayectoria compartiendo sus recetas tanto dulces como salada y que llevan su estilo particular para ser un plato que dan ganas de hacer en casa.
En la época de frío es ideal cocinar preparaciones calientes y con muchos nutrientes para hacer frente a las bajas temperaturas y abrigar el cuerpo. La chef mostró su receta para hacer humita casera, un clásico de la comida norteña del país.
Maru Botana le dio su impronta al plato tradicional y compartió su preparación para hacer en casa humita. Una idea típica del invierno en el momento de tener que pensar en comidas calientes que sean nutritivas y tengan todos los ingredientes básicos de la cocina salada.

Cómo hacer humita casera: la receta de Maru Botana
Ingredientes:
- Choclos frescos
- Un trocito de manteca
- Aceite de oliva
- Cebolla de verdeo
- Morrón verde y rojo
- Cebolla común
- Leche
- Queso para rallar y muzzarella
- Zapallo para rellenar

Preparación de la humita con zapallo relleno de Maru Botana
- Rallar los choclos toda la parte amarilla y sacar el jugo.
- En una sartén colocar la manteca y el aceite de oliva. Luego que se derrita, agregar las cebollas y el morrón cortado.
- Una vez que se cocina la preparación, agregar el choclo rallado y leche (se puede reemplazar por caldo). Colocar queso rallado arriba y condimento a eleción.
- La receta especial de Maru es que hizo previamente el zapallo al horno y cortado a la mitad para relleno. Como una opción para comer humita.
- Rellena con la humita los zapallos y colocar queso arriba. Por otro lado, colocar la humita en una fuente y se puede decorar con croutons que son pedacitos de pan tostado. Maru agregó un sofrito picante y hojas de albahaca.