Se acercan las fiestas de fin de año y con ellas la excusa perfecta para lucirse en la cocina. Si hay algo que no puede faltar en la mesa navideña es el pan dulce, y nadie mejor que Maru Botana para enseñar a prepararlo. Con su toque casero y esos sabores que evocan la infancia, la pastelera compartió una receta que promete convertirse en la estrella de esta Navidad.
Maru, conocida por su estilo fresco y su habilidad para convertir recetas tradicionales en algo único, tiene una conexión especial con las fiestas. En esta ocasión, el protagonista es un pan dulce húmedo, esponjoso y lleno de sabor que es más fácil de hacer de lo que parece.

Qué ingredientes se necesitan para hacer el pan dulce de Maru Botana
Ingredientes para dos panes de 1 kg
Para el fermento:
- 50 g de levadura fresca
- 1 cda. de azúcar
- 110 ml de leche tibia

Para la masa:
- 100 g de manteca blanda
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- Ralladura de 1 limón
- Gotas de agua de azahar
- 1/2 cda. de coñac
- 1 cda. de extracto de malta
- 220 ml de leche tibia
- 850 g de harina 0000
- 350 g de chocolate
Paso a paso, cómo hacer el pan dulce de Maru Botana
- Hacer el fermento mezclando levadura, azúcar y leche tibia. Dejar reposar.
- Formar una corona con la harina y agregar el fermento y los demás ingredientes en el centro. Amasar hasta lograr una masa uniforme.
- Dejar leudar hasta que duplique su tamaño.
- Añadir el chocolate, integrar y formar los panes en moldes. Se puede mojar la superficie con un poco de agua para un mejor dorado y colocarle más frutos secos.
- Horneá a 170 °C por 45 minutos.


















