Cómo hacer el budín de arena de Maru Botana: la receta deliciosa y en 3 pasos

La famosa chef compartió la preparación para hacer este budín casero y tener listo rápido para la merienda.

Cómo hacer el budín de arena de Maru Botana: la receta deliciosa y en 3 pasos
Cómo hacer el budín de arena de Maru Botana: la receta deliciosa y en 3 pasos

Si hablamos de cocineras de la televisión, sin dudas, se nos viene a la mente el nombre de Maru Botana, y si buscamos recetas dulces, la famosa chef es experta en pastelería o sus derivados que son ideales para acompañar el desayuno, merienda o llevar cuando se está fuera de casa.

La cocinera no solo es popular en la televisión y en el streaming, sino que en redes sociales comparte sus recetas para que su público las pueda cocinar de forma sencilla y en casa. Cada preparación tiene su estilo y detalles personales para hacer un auténtico dulce como Maru Botana.

La chef mostró el paso a paso para hacer un budín de arena. “La receta de mi abuela”, contó Maru, este es un pastel tradicional que vuelve a estar vigente y es fácil de preparar. El budín nunca falla y a todos les gusta.

Cómo hacer el budín de arena de Maru Botana: súper esponjoso y exquisito
Cómo hacer el budín de arena de Maru Botana: súper esponjoso y exquisito

Cómo hacer el budín de arena de Maru Botana: súper esponjoso y exquisito

Ingredientes:

  • 360 g de manteca
  • 270 g de azúcar
  • 20 g de esencia de vainilla
  • 7 huevos180 g de harina 0000
  • 450 g de almidón de maíz
  • 35 g de polvo de hornear
Cómo hacer el budín de arena de Maru Botana: súper esponjoso y exquisito
Cómo hacer el budín de arena de Maru Botana: súper esponjoso y exquisito

El paso a paso para hacer en casa el budín de arena de Maru Botana

  1. En un recipiente colocar manteca y azúcar, batir con la batidora o a mano con un batidor manual. Una vez que esté cremoso, agregar los huevos de a uno mientras se sigue revolviendo, esencia de vainilla, y la harina, maicena y polvo de honear, previamente tamizados.
  2. Mezclar todo y una vez que queda una preparación uniforme, colocar en una budinera enmatecada.
  3. Llevar al horno precalentado a 170° por 35 o 45 minutos. Pinchar con un palillo o tenedor y una vez que sale limpio ¡listo! un budín para tener en la heladera cuando se quiere comer algo dulce. Podes decorar con azúcar impalpable o lo que prefieras.