El amor y el talento de Claudia Fontán en la gastronomía quedó demostrado tras su paso por MasterChef Celebrity donde prueba tras prueba logró cautivas al jurado de expertos con sus sabores. Desde entonces, la actriz comenzó a compartir a través de las redes sociales algunas recetas para todos los usuarios.
La cocina de La Gunda se caracteriza por su sofisticación y calidad en los detalles, sin embargo, suele preparar todo tipo de platillos tanto dulces como salados. Así mismo le gusta innovar con los ingredientes tradicionales, es así que una de sus mejores elaboraciones es su famosa sopa de tomate con crocante de queso.
Pero en uno de sus recientes posteos de Instagram, la también conductora enseñó a hacer uno de sus postres favoritos, el creme brulee y confesó que se trató de un “amor a primera vista” al probar por primera vez este clásico de la pastelería. Si bien su receta no es compleja, guarda algunos secretos para que quede perfecta.
Cómo hacer creme brulee con 4 ingredientes
-”Soy fanática de este postre desde aquel primer día que lo probé, amor a primera vista. Es muy simple y muy delicado, perfecto final de cualquier comida”, indicó Fontán en la descripción de su video, que recibió más de 47 mil “me gusta”.
Ingredientes
- 6 yemas
- 2 tazas de crema de leche
- 1/2 taza de azucar
- 1 chaucha de vainilla o 1 cucharadita de esencia
Preparación:
- Separar las yemas de las claras.
- Calentar la crema con la vainilla sin que llegue a hervir, tapar y dejar que se infusione bien la vainilla a temperatura ambiente.
- Mezclar apenas las yemas con el azúcar y agregar de a poco la crema avainillada.
- Preparar 6 compoteras o una grande.
- Van al horno a baño María, el agua caliente se agrega directamente cuando la fuente está en el horno más o menos hasta la mitad de los moldes. Unos 20 minutos aproximadamente a 160 grados.
Para el caramelo crujiente típico de la creme Brulee
Espolvorear azúcar sobre la preparación y caramelizar con un somplete. En su reemplazo, calentar una cuchara a rojo vivo en una hornallay pasarla por encima de la azúcar.
Tip: la capa de azúcar tiene que ser bien fina.