Cómo hacer sopa fría de pepino, la elegida de Claudia Fontán para los almuerzos de verano

La actriz es una aficionada de la cocina y desde las redes comparte sus mejores recetas.

La sopa fría de pepino, la elegida de Claudia Fontán
La sopa fría de pepino, la elegida de Claudia Fontán Foto: instagram/gundaok

El amor por la cocina de Claudia Fontán se hizo popular desde su participación en MasterChef Celebrity, pero incluso desde mucho antes, la actriz comparte sus mejores recetas desde las redes.

Aficionada de la gastronomía gourmet sus platos son tan ricos como precisos al igual que sus explicaciones. Perfeccionista en su técnica logró impresionar al jurado más de una vez en la competencia de cocina de Telefe.

Ahora, La Gunda replica sus preparaciones solo por gusto y recibe el apoyo de sus más de 400 mil seguidores en Instagram. Una de sus mejores recetas para esta época del año de calor extremo es su sopa de fría de pepino, una excelente opción para un almuerzo liviano, saludable y refrescante.

La sopa fría de pepino, la elegida de Claudia Fontán
La sopa fría de pepino, la elegida de Claudia Fontán Foto: instagram/gundaok

“Te dejo este gazpacho de pepino que vas a hacer todo el verano para arrancar un almuerzo bien fresco va muy bien”, indicó en la publicación que recibió cerca de 2 mil “me gusta”.

El pepino tiene muchas propiedades que ayudan al organismo por su cualidad antiinflamatoria natural, su alto porcentaje de agua que da efecto diurético, pocas calorías y vitamina C. Este plato estará listo en 3 simple pasos y se necesitan algunos cubitos de hielo para su emplatado.

Ingredientes

  • 2 o 3 pepinos
  • Cebolla de verdeo
  • Yogurt natural 1
  • Crema de leche o queso blanco dos cucharadas
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Menta fresca
  • Agua helada
  • Sal
  • Pimienta
  • Cubos de hielo
La sopa fría de pepino, la elegida de Claudia Fontán
La sopa fría de pepino, la elegida de Claudia Fontán Foto: instagram/gundaok

Preparación

  1. Sacarle las semillas al pepino, picarlo y poner en la licuadora con cebollita de verdeo y un poco de agua helada para aligerarlo.
  2. Licuar y agregar el yogurt y la crema, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Licuar un poco más.
  3. Volcar la preparación en un recipiente de vidrio preferentemente, agregar menta picada y servir en platos hondos o en vasitos individuales con unas gotas de yogurt natural, pepinos picaditos, la parte verde del verdeo, menta, unas gotas de aceite de oliva para perfumar y algunos cubos de hielo.

El tip de Claudia Fontán: Sacarle las semillas al pepino “si o si para que no caiga mal”.