Cómo hacer chocoflan casero: la receta bomba para los fanáticos de lo dulce

La influencer de cocina @pulicocina mostró el paso a paso para hacer esta deliciosa torta imposible.

Cómo hacer chocoflan casero: la receta bomba para los fanáticos de lo dulce
Cómo hacer chocoflan casero: la receta bomba para los fanáticos de lo dulce

Las delicias dulces son un infaltable a la hora de compartir el postre, algún festejo o para desayuno/merienda. Y si hablamos de recetas dulces no hay dudas de que las tortas son las preferidas de todos. Con las redes sociales hay preparaciones prácticas y al alcance de la mano para hacer en casa sin ser un experto.

La influencer de cocina @pulicocina realizó la torta imposible o chocoflan, una combinación bomba de flan cremoso con bizcochuelo de chocolate que no vas a poder dejar de comer.

Esta versión no tiene azúcar y es práctica de hacer en casa. Sin dudas una explosión de sabores dulces que es irresistible para los fanáticos del chocolate y del flan, sus dos postres favoritos en una sola preparación.

Cómo hacer chocoflan, la torta de flan y chocolate
Cómo hacer chocoflan, la torta de flan y chocolate

“Una delicia que combina el flan cremoso con bizcochuelo de chocolate súper húmedo”, comentó la cocinera antes de mostrar su receta viral que ya cosechó varios fanáticos.

La torta imposible o chocoflan: una preparación irresistible

Ingredientes:

  • Para el caramelo: 100g de eritritol (edulcorante) o azúcar
  • 1 chorrito de agua
  • Para el flan: 300ml de leche (puede ser vegetal)
  • 4 huevos
  • 3 Cdas (100g) de queso crema o yogur griego (o 400 ml de leche)
  • 2 Cdas de stevia o cualquier edulcorante (o 100g de azúcar)
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • Para la base de chocolate: 80g de cacao amargo en polvo
  • 200g (1 y ½ tazas) de harina de avena, almendras o cualquiera sin gluten
  • 2 huevos
  • 3 Cdas de edulcorante
  • 1 taza (200ml) de leche vegetal o la que uses
  • 1/2 taza (60ml) de aceite
  • 2 cditas de polvo de hornear
Cómo hacer la chocoflan, la torta de chocolate y flan
Cómo hacer la chocoflan, la torta de chocolate y flan

El paso a paso de la chocoflan o torta imposible

  1. Para el caramelo, mezclar en una sartén a fuego bajo azúcar y agua. No dejar de mezclar hasta que se derrita todo el azúcar. Cuando está verter en un molde de flan y dejar que se solidifique.
  2. Para el flan, mezclar en una licuadora la leche, los huevos, el queso crema, el edulcorante y la esencia de vainilla. O batir todos los ingredientes.
  3. Para el bizcochuelo, en un recipiente colocar el cacao, la harina y el polvo de hornear. Luego agregar los huevos, la leche, el aceite y el edulcorante. Mezclar todo hasta que no queden grumos.
  4. Colocar arriba del caramelo la mezcla de bizcochuelo. Luego agregar la preparación del flan. Llevar al horno a 180° por 50 o 60 minutos. Dejar en enfriar por 3 horas. Listo!