Paulina Cocina es una de las influencers de cocina más populares de las redes sociales. La famosa logró armarse su comunidad con su carisma único y sus tips para hacer platos fáciles y con lo que hay en casa, lo que soluciona el almuerzo, merienda o cena.
Los chipas son una de las preparaciones de panadería que más se consume por los fanáticos del queso. El chipa es una comida originaria y típica de Paraguay, del norte de Argentina y del sur de Brasil, la palabra proviene del guaraní, y es un alimento ideal para acompañar el desayuno, la merienda o cualquier momento del día con unos mates.
Paulina decidió reversionar el clásico chipa, pero hacerlo con zapallo. Una receta llamativa e innovadora para aprovechar las calabazas que están en temporada.

Cómo hacer los chipas de zapallo de Paulina Cocina: una reversión de un clásico
Ingredientes:
- 250 g de fécula de mandioca
- 1 huevo
- 3 cdas colmadas de aceite de oliva (o 25 g de manteca)
- 4-5 cdas de leche
- 1/2 cdita de sal
- 4 cdas de puré de calabaza
- 200 g de queso cremoso
- 125 g de queso pategras
- Semillas de sésamo optativo

El paso a paso para hacer los chipas de zapallo
- En un recipiente colocar la fécula, el huevo, aceite, sal y leche. Mezclar todo con la mano.
- Hacer aparte puré de calabaza o zapallo, pisar e incorporar a la preparación y amasar.
- Luego incorporar el queso cremoso en cuadraditos y el queso pategras. Mezclar todo hasta que quede una masa uniforme.
- Armar bolitas y pasar por semillas de sésamo (opcional). Colocar en una fuente para horno y llevar por 20 minutos a 200 grados.
Una vez que está dorado, ¡listo! una preparación nueva, reversionada e igual de exquisita que el clásico chipa paraguayo. Se puede acompañar al mate o llevar en la mochila o cartera.