A la hora de preparar una picada o un snack para antes de las comidas, solemos recaer siempre en las mismas opciones: productos de paquete, embutidos y quesos.
Sin embargo, podemos crear cosas muy deliciosas con pocos ingredientes. Estas albóndigas de cheddar son muy fáciles de hacer y seguramente cuando las pruebes, no vas a poder resistir la tentación de su exquisito sabor.
Ingredientes
800 gramos de queso cheddar
2 huevos
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
Ajo en polvo, c/n
Preparación
Para comenzar, vamos a rallar el queso cheddar.
Por otro lado mezclamos los huevos, la harina, el polvo de hornear, y agregamos el ajo en polvo, hasta obtener una mezcla homogénea. Luego agregaremos el queso cheddar. Amasamos unos minutos. Debe quedarnos una masa suave y lisa.
Cubrimos la masa con un paño húmedo y la dejamos reposar durante una hora.
Una vez que nuestra masa esté reposada, vmos a realizar bolitas pequeñas. El tamaño es a elección, pero debemos tener presente que no sean demasiado pequeñas, ni muy grandes, ya que son un snack.
Una vez que tenemos las albondiguitas hechas, vamos a freirlas en abundante aceite caliente hasta que doren.
Retirar, y colocar sobre papel absorbente para que escurran el aceite, y servir acompañadas de salsas varias ( mayonesa, ketchup, salsa golf, etc.)