Cómo hacer un cheesecake sin horno y en porciones

Un postre fácil, rápido, rico y sin horno...¿qué más se puede pedir?

Cómo hacer un cheesecake sin horno y en porciones
El cheesecake se puede presentar de muchas formas diferentes (Foto: Web)

Estos cheesecake en vasito sin horno son super fáciles de hacer. No necesitas más de 15 minutos, para armar un postre con el que lucirte frente a tus comensales.

Ingredientes para 4 porciones

Para la base:

  • 50 gr. galletitas tipo Vocación
  • 35 gr. Manteca
  • 15 g Azúcar
  • Una pizca de sal

Para el relleno

  • 250 g Queso crema a temperatura ambiente
  • 175 g. Crema de leche
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar glasé
  • 95 g Mermelada de frutos rojos
  • 30 ml jugo de limón
  • Frambuesas y menta fresca para decorar
Tal es su fama que el cheesecake tiene su propio día mundial: el 30 de julio. (Foto: Web)
Tal es su fama que el cheesecake tiene su propio día mundial: el 30 de julio. (Foto: Web)

Elaboración

1. Triturar las galletitas en una procesadora. Derretir la manteca en el microondas y mezclarla junto al azúcar y la sal. Sumarlo a las galletitas y repartirlo en cuatro vasitos.

2. Para el relleno es necesario batir la crema de leche (que debe estar fría) hasta que quede firme. Se le agrega el queso crema, previamente batido, la esencia de vainilla y el azúcar glacé. Revolver hasta obtener una crema homogénea y rellenar los vasitos con una manga pastelera.

3. Luego, se calienta la mermelada de frutos rojos junto con el jugo de limón a fuego bajo. Cuando hierva, dejar enfriar completamente y cubrir cada cheesecake con ella. Decorar con frambuesas, moras, etc y unas hojas de menta fresca.