La torta tres leches es un postre húmedo que se disfruta por su intenso sabor, además de que se come bien frío. Si bien es de origen latinoamericano, su receta se extendió rápidamente a todo el mundo.
Este postre está hecho con tres capas: bizcochuelo, relleno y cobertura. En el relleno y la cobertura hay cuatro tipos de leche (leche entera, leche condensada, leche evaporada y crema espesa).
La receta original rinde 24 porciones, pero se pueden ajustar la cantidad de productos para menos comensales.
Ingredientes
- 1 ½ tazas de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ taza de manteca
- 1 taza de azúcar blanca
- 5 huevos
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de leche entera
- 1 lata de leche condensada azucarada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 ½ tazas de crema batida espesa
- 1 taza más de azúcar blanca
- 1 más cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Paso 1: Precalentar el horno a 180°. Enmantecar y enharinar un molde para horno de 9x13 pulgadas.
- Paso 2: Tamizar la harina y el polvo de hornear juntos y reservar.
- Paso 3: Batir la manteca o margarina y 1 taza de azúcar hasta que quede esponjoso. Agrega los huevos y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. Mezclar bien.
- Paso 4: Agregar la mezcla de harina a la mezcla de manteca, de a dos cucharadas a la vez. Batir hasta que esté bien mezclado. Verter la mezcla en el molde preparado.
- Paso 5: Hornear a 180° durante 30 minutos. Pinchar el bizcochuelo varias veces con un tenedor.
- Paso 6: Unir la leche entera, la leche condensada y la leche evaporada y verter sobre la parte superior del bizcochuelo, bien frío.
- Paso 7: Batir la crema batida, la taza restante de azúcar y la cucharadita de vainilla restante hasta que espese. Extender sobre la parte superior del bizcochuelo. Asegurarse de que toda la preparación esté bien frío. ¡A disfrutar el postre!
Información nutricional
Por porción: 280 calorías; proteína 5,5 grs; carbohidratos 34,6 grs; grasa 13,7 grs; colesterol 81,5 mg; sodio 86,8 mg.