Sin gluten y sin levadura: la receta definitiva del PAN NUBE más esponjoso

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar una versión de pan sin harina y con tan solo tres ingredientes.

Sin gluten y sin levadura: la receta definitiva del PAN NUBE más esponjoso
Sin gluten y sin levadura: la receta definitiva del PAN NUBE más esponjoso

El pan nube es una de las novedosas maneras que existe para realizar pan. Como particularidad y a diferencia de otros, este tipo de pan es muy esponjoso como si fuera una nube, no tiene harina, no tiene gluten y no tiene levadura. Así que es apto para celiacos.

En esta oportunidad, realizó la receta de pan nube: Amores Sanos, una cuenta de TikTok que se dedica a realizar recetas saludables, teniendo en cuenta que es manejada por una nutricionista. La cual también habla sobre Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) y amor propio. Actualmente, posee más de 217.000 seguidores y más de tres millones de likes en todos sus videos.

Cómo preparar la receta de pan nube: sin harina, sin gluten y sin levadura

Esta receta de pan nube en particular es muy rápida, ya que se realiza en 15 minutos.

Ingredientes para la receta de pan nube

  • 4 huevos
  • Una cucharadita de polvo para hornear.
  • 2/3 cucharadas de queso crema.
  • Azúcar o sal (opcional).

Paso a paso: cómo preparar el pan nube

  • Separar las claras de las yemas de cuatro huevos.
  • En un bowl, batir las claras a punto nieve. En el medio del batido, colocar una cucharadita de polvo para hornear y continuar batiendo. (La clara está en su punto cuando das vuelta el bowl y no se cae).
  • En otro bowl, mezclar las yemas con dos o tres cucharadas de queso crema, y de manera opcional, agregar azúcar o sal.
  • Integrar la preparación de las yemas en el bowl de las claras, y mezclarlas con movimientos envolventes para que no se baje el aire de las claras.
  • Aceitar un molde para horno, y colocar la preparación, y darle la forma de pan de manera suave con la parte trasera de una cuchara.
  • Llevar a un horno bajo de entre 140 y 160 grados por 15 minutos o hasta que este dorado.
  • Agregar toppings a gusto, ya sean dulces o salados.