Secreto revelado: cómo hacer las milanesas que pide Brandoni en la serie “Nada”

Una receta misteriosa, que cautivó al mismísimo Robert De Niro, dejó de serlo tras hacerse viral.

Secreto revelado: cómo hacer las milanesas que pide Brandoni en la serie “Nada”
Milanesas con papas fritas. Imagen ilustrativa

Nada, la nueva serie de Star+ protagonizada por Luis Brandoni y Robert De Niro, es una serie que retrata con precisión la cultura porteña y, fundamentalmente, la gastronomía argentina. Por ello, muchos se vieron sorprendidos con el menú que muestra la serie y, especialmente, curiosos por el secreto de las milanesas que cautivaron a los actores.

La serie con Luis Brandoni y Robert De Niro.
La serie con Luis Brandoni y Robert De Niro. Foto: Consuelo Oppizzi

La verdad de la milanesa: cómo prepararlas al estilo Nada

“La verdad de la milanesa” es en el tercer capítulo de la serie de Star+ en el que Manuel (Luis Brandoni) le explica a Antonia Noguera (Majo Cabrera) cómo se hacen las milanesas perfectas.

1. La milanesa siempre de lomo pero, si el bolsillo no alcanza, la nalga es el segundo corte preferido del personaje. Peceto, paleta o bife de chorizo son las opciones totalmente canceladas según el crítico gastronómico.

2. Al huevo elegido para rebozar después la carne, se le agrega una cucharada de mostaza, sal y pimienta negra recién molida.

3. Otro secreto tiene que ver con el ajo y el perejil: éstos no van en la mezcla de hievos, sino mezclados con el pan rallado.

4. La clave “pan-huevo-pan”. El primer paso es pasar la carne de la milanesa por el pan para sacarle la humedad, después se pasa por la mezcla de huevo y mostaza y, luego, en una segunda pasada, pasar por pan rallado la milanesa para que quede dorada.

La cocción de la milanesa perfecta según Luis Brandoni

La cocción de la milanesa, según el personaje de Luis Brandoni en Nada, dice que la milanesa se come sí o sí frita (y no al horno). Ya emplatada, a la milanesa se le suma un buen chorro de limón natural.