Receta fácil y rápida: cómo hacer tequeños caseros con solo 2 ingredientes y sin amasar

Una receta ideal para improvisar una picada express. No necesitás amasar, ni ingredientes raros.

Receta fácil y rápida: cómo hacer tequeños caseros con solo 2 ingredientes y sin amasar
Cómo hacer tequeños caseros.

Cuando llega el antojo y la heladera está casi vacía, hay recetas que salvan. Ese es el caso de los tequeños caseros, una preparación de origen venezolano que se ganó su lugar en las picadas argentinas por lo fácil que es de hacer y por lo ricos que quedan.

La versión que se volvió viral en TikTok usa solo dos ingredientes, no necesita amasado y podés hacerla al horno o frita. “Quedan muy buenos”, escribió la usuaria @recetasdepilu, quien compartió el paso a paso en un video que ya superó los 139 mil likes.

Una manera sencilla de hacer tequeños.
Una manera sencilla de hacer tequeños.

Qué ingredientes se necesitan para hacer los tequeños caseros

  • 1 paquete de tapas de tarta hojaldradas
  • 250 g de mozzarella cortada en bastones
Así quedan los tequeños con esta receta.
Así quedan los tequeños con esta receta.

Paso a paso, cómo preprar los tequeños caseros

  1. Cortá tiras finas de las tapas de tarta, como si fueran cintas.
  2. Envolvé cada bastón de mozzarella con una tira de masa, desde un extremo al otro. Después, cubrí también los costados para que el queso no se escape.
  3. Presioná suavemente con las manos para sellar bien la masa.
  4. Colocá los tequeños en una placa aceitada, dejando espacio entre cada uno.
  5. Llevá al horno precalentado a 200°C hasta que estén doraditos.
  6. Retiralos apenas doren: si los dejás demasiado, el queso se va a escapar.

Podés acompañarlos con alguna salsa o dips caseros. Y si tenés ganas de probar otra textura, también podés freírlos. Lo importante es no dejar pasar esta receta simple, rendidora y deliciosa.