Receta de churros express, ideales para un día de frío: fáciles, rápidos y no explotan en el aceite

Se trata de una receta para preparar churros en casa y sorprender a tus invitados.

Receta de churros express, ideales para un día de frío: fáciles, rápidos y no explotan en el aceite
Receta de churros express, ideales para un día de frío: fáciles, rápidos y no explotan en el aceite.

Los churros son un popular dulce de origen español que se ha extendido por diversas culturas en todo el mundo y encontraron una gran fanaticada en Argentina. Consisten en una masa frita, generalmente elaborada a base de harina, agua, sal y a veces con algún tipo de grasa como aceite o manteca. Esta masa se suele introducir - de forma más casera - en una manga pastelera con una boquilla estriada que le da su característica forma alargada y estriada, pero también hay formas más automatizadas para lograrlos.

Tradicionalmente, los churros se fríen en aceite caliente hasta que adquieren un tono dorado y una textura crujiente por fuera, mientras que por dentro permanecen tiernos y esponjosos. Una vez fritos, según la receta, se suelen espolvorear con azúcar o canela, aunque también pueden servirse acompañados de chocolate caliente, dulce de leche o cualquier otro tipo de salsa o relleno. En los últimos meses, también se han hecho muy populares las versiones saladas, por ejemplo, con diferentes tipos de queso.

La receta fácil de los churros que te sacará el antojo.
La receta fácil de los churros que te sacará el antojo.

Sin embargo, si estás buscando una opción sencilla, rápida y perfecta para probarlos en casa para un día frío, el creador de contenido @lasrecetasdesimon mostró el paso a paso para lograrlos en casa y evitando que se exploten en el aceite.

Receta para churros en casa

Ingredientes:

  • 250 gr de harina 0000.
  • 2 cdas de azúcar.
  • 1 cdita de polvo de hornear.
  • 1 cdita de sal.
  • 25 gramos de manteca derrerida.
  • 200 ml de agua hirviendo.

Paso a paso:

  • Mezclar en un bowl la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y el agua hirviendo.
  • Cuando esté la mezcla, se agrega a una manga pastelera.
  • Se deja toda la noche en la heladera para que la mezcla tome consistencia.
  • Se agregan los churros en aceite bien caliente y con cuidado. Se cortan con tijera del tamaño que se prefieran.