Quién es Marcc, el chef argentino abrió su propia focacceria con solo 15 años y la está rompiendo

Con el apoyo de su familia, inauguró “La Casetta”, un local en el corazón de Buenos Aires donde elabora focaccias artesanales que se volvieron virales.

Quién es Marcc, el chef argentino abrió su propia focacceria con solo 15 años y la está rompiendo
Marcc, el chef argentino de 15 años que tiene su propio local.

A sus 15 años, Marcc está cumpliendo el sueño que muchos adultos persiguen durante toda una vida: tener su propio negocio. El joven chef abrió La Casetta Focacceria, un pequeño local en Avenida Callao 1290, que ya conquistó a los vecinos y a miles de usuarios en redes sociales.

Todo comenzó cuando era chico. Mientras otros jugaban con autitos, él jugaba a ser cocinero. “Desde los 7 años que empecé a cocinar, es un sueño. No lo hago solo, lo hago con mi viejo, es un capo, me está ayudando todo el tiempo”, contó Marcc en un video que se volvió viral.

Su pasión nació cuando sus padres le regalaron un curso de “cocineritos” por su cumpleaños. Desde entonces, no paró más. Estudió técnicas, probó recetas y hoy logra una focaccia digna de Italia, con masa madre, 48 horas de fermentación en frío y 100% de hidratación.

Un sueño compartido con su familia

El emprendimiento de Marcc es un trabajo en equipo. Su papá lo acompaña en la cocina y su mamá, artista plástica, interviene el local con obras y detalles hechos a mano. “Yo soy artista, artista callejero, controlado por Marcc. Me deja el listado de tareas para lo que tengo que hacer”, contó entre risas su padre, orgulloso del empuje de su hijo.

Después del colegio, el joven se instala en el local para sacar pedidos y atender a los clientes. Las focaccias, solo cuatro variedades, se venden por unos $13 mil y son perfectas para compartir. “Lo hago genuinamente desde el corazón”, asegura.

Así son las focaccias que vende Marcc.
Así son las focaccias que vende Marcc.

Con el mismo entusiasmo con el que amasa cada pieza, Marcc sueña en grande. “Me encantaría que mi focacceria crezca, que nos podamos expandir y que vengan los de Miranda. Sería un sueño”, confesó.

El pan de la focaccia está hecho por él mismo.
El pan de la focaccia está hecho por él mismo.

Hoy, “La Casetta” es conocida como la segunda focacceria más chiquita del mundo, pero con un corazón enorme. En cada pan hay esfuerzo, pasión y la certeza de que los sueños, con trabajo y familia, se cocinan mejor.