Planificá tus comidas: el menú saludable para todos los días

Te compartimos recetas que facilitarás tu día a día.

Planificá tus comidas: el menú saludable para todos los días
Alimentación saludable

El tener a cargo una cocina no es tarea sencilla. Ir a comprar, saber escoger qué alimentos consumir y luego qué y cómo cocinarlos son habilidades que se van desarrollando con el tiempo, a partir de la prueba y error.

Si a ello se le suma las agotadoras jornadas laborales o, incluso, el cursar en la universidad, probablemente o se esquiven comidas, por ejemplo saltearse la cena es muy habitual, o se termine comiendo platos pocos balanceados en nutrientes y vitaminas.

Comida saludable
Comida saludable

Es de esta forma que se empieza a generar una bola de nieve o un círculo vicioso donde el agotamiento lleva a comer “mal” y esto a estar aún más cansado, producto de la falta de hierro, vitamina D y otros componentes vitales para la buena salud.

Comida saludable
Comida saludable

Pero no te preocupes, desde Vía País te traemos un menú semanal para que tengas una idea de qué comer y cuándo hacerlo, aunque desde ya, es recomendable acudir a un nutricionista para que la dieta se ajuste a las necesidades particulares.

Idea de menú semanal saludable

Día 1: Lunes

  • Desayuno: Batido de frutas, por ejemplo banana y frutilla, y tostadas.
  • Almuerzo: Ensalada de pollo con vegetales mixtos.
  • Merienda: Yogur natural con frutos secos.
  • Cena: Pechuga de pollo con espárragos y quinoa.

Día 2: Martes

  • Desayuno: Avena con yogur, frutas y nueces.
  • Almuerzo: Tacos vegetarianos con palta.
  • Merienda: Snack de zanahoria con hummus.
  • Cena: Estofado de lentejas con espinaca.

Día 3: Miércoles

  • Desayuno: Tostadas integrales con palta y huevo pochado.
  • Almuerzo: Ensalada de atún y garbanzos.
  • Merienda: Manzana con mantequilla de maní.
  • Cena: Pescado al horno con brócoli y arroz integral.

Día 4: Jueves

  • Desayuno: Batido de frutas, por ejemplo banana y frutilla, y tostadas.
  • Almuerzo: Wrap de hummus y verduras asadas.
  • Merienda: Yogur natural con frutos secos.
  • Cena: Tofu con verduras asadas.

Día 5: Viernes

  • Desayuno: Tostadas de palta y huevo revuelto.
  • Almuerzo: Sopa de lentejas con vegetales.
  • Merienda: Frutos secos y alguna infusión.
  • Cena: Pollo a la parrilla con batatas asadas.

Día 6: Sábado

  • Desayuno: Yogur griego con miel y frutas.
  • Almuerzo: Ensalada de quinua con pollo asado.
  • Merienda: Mezcla de frutos secos.
  • Cena: Pizza integral con vegetales asados por encima.

Día 7: Domingo

  • Desayuno: Panqueques de avena con frutas frescas.
  • Almuerzo: Sándwich de carne y palta en pan integral.
  • Merienda: Algún budín o torta integral.
  • Cena: Estofado de garbanzos con espinaca y tomates.