La receta del flan sin huevos y sin horno que es furor en redes: su ingrediente secreto

Contra todo pronóstico y sin uno de sus ingredientes centrales, expertos aseguran que el postre es imbatible.

La receta del flan sin huevos y sin horno que es furor en redes: su ingrediente secreto
Es viral.

El flan es un postre clásico del país. Con dulce de leche o crema, es un infaltable en la mesa de los argentinos. Sin embargo, en redes sociales se viralizó una reversión que tiene dos grandes particularidades: no lleva huevos y para realizarlo no se utiliza el horno.

Se trata del flan de café, una receta muy fácil de preparar, apta para todas las edades y que es amigable con el bolsillo ya que lleva pocos ingredientes y todos conseguibles en el supermercado. De cara a la primavera, el postre se convirtió en uno de los favoritos ya que no hay que prender el horno.

Es viral.
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Cómo preparar el flan de café

La receta lleva cuatro ingredientes centrales: un litro de leche, 120 g de fécula de maíz, dos cucharada de café instantáneo y stevia, azúcar o cualquier endulzante a gusto en cantidad necesaria. Como extra para el caramelo, se necesita un vaso de azúcar y medio de agua.

El primer paso de la preparación es calentar en una cacerola a fuego medio la leche e ir incorporando con tamizador la fécula de maíz. Eso es crucial para evitar grumos. La mezcla hay que batirla enérgicamente y poco a poco hay que agregar el café instantáneo.

Con un batidor de alambre o cuchara de madera, se debe mezclar para incorporar los tres ingredientes. En ese momento hay que sumar el endulzante de preferencia a gusto. Una vez que está espeso, revolviendo para evitar que se pegue al fondo de la olla, está listo.

Es viral.
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Cuando la preparación ya tiene la consistencia deseada, se pasa a un molde previamente enmantecado o con papel para horno en caso de ser necesario. Si tiene caramelo, hay que ponerlo en la budinera antes de volcar la preparación del flan.

Llevá el flan de café a la heladera bien cubierto para que no tome otros sabores y dejalo enfriar por al menos cuatro horas. Una vez sólido, se desmolda y se sirve, idealmente con dulce de leche o crema.

Para el caramelo hay que calentar el azúcar a fuego bajo y añadir agua de a poco. Es muy importante no remover con cuchara para que la mezcla no incorpore aire y se termine por cristalizar. Cuando esté todo dorado, se retira del fuego y está listo.