La receta de tarta de brócoli para hacer en casa de Jimena Monteverde

Resolvé la cena en pocos casos con esta preparación “rústica” y nutritiva con masa de harina integral y brócolis congelados.

Jimena Monteverde
Jimena Monteverde

La reconocida chef Jimena Monteverde abrió una vez más las puertas de su cocina para sus seguidores de Instagram y compartió la receta de su tarta rústica de brócoli, una preparación simple y bien nutritiva que te puede salvar a la hora de pensar qué hacer para la cena (o para armar las viandas para llevar al trabajo).

Brócoli, el ingrediente clave

Jimena, conocida por su amor por la cocina casera y las enseñanzas aptas para todo público, nos guía a través para crear esta tarta rústica que puede servir como plato principal o como acompañamiento en cualquier comida.

“¿Sabías que el brócoli es una de las crucíferas que mas nutrientes tiene? ¡Es rica en calcio! Si sos vegano, no dejes de agregarlo a tus comidas. Su fibra nos ayuda a evitar el estreñimiento y a mantener una microbiota intestinal mas saludable. ¡Agregalo en ensalada tortillas, tartas , woks y pastas!”, explica la chef en su posteo de Instagram donde revela cómo preparar esta riquísima tarta.

Imagen ilustrativa
Imagen ilustrativa Foto: web

Receta de tarta de brócoli por Jimena Monteverde

Ingredientes

Para la masa

  • 300gr de harina integral
  • 3cdas de aceite
  • Sal
  • Agua c/n (aprox 150cc)

Para el relleno

  • 1 bolsa de brócoli congelado
  • 1 cebolla
  • Rocío vegetal o un poquito de aceite
  • Sal y pimienta
  • 100 gr de muzzarella o queso port salut
  • 2 ó 3 huevos
  • 1 chorrito de leche
Jimena Monteverde
Jimena Monteverde Foto: Instagram

Preparación, paso a paso de la tarta rústica de brócoli

  1. Poner la harina en un recipiente. Agregar la sal, el aceite y el agua. Formar la masa.
  2. Estirar y cubrir una tartera o asadera.
  3. Rehogar en una sarten la cebolla y luego volcar los brócolis. Saltear bien con sal y pimienta.
  4. Retirar del fuego e incorporar los huevos y los daditos de queso.
  5. Mezclar y cubrir el centro de la masa. Cerrar los bordes rústicamente y llevar a horno de 200 grados por una 1/2 hora aprox.
  6. ¡Retirar y comer tibia o fría!