La receta de Jimena Monteverde perfecta para el mate: cómo hacer grisines de avena y queso

La famosa chef compartió su preparación para hacer rápido y en casa estos grisines salados.

La receta de Jimena Monteverde perfecta para el mate: cómo hacer grisines de avena y queso
La receta de Jimena Monteverde perfecta para el mate: cómo hacer grisines de avena y queso

Jimena Monteverde es una de las cocineras más populares de los medios de comunicación con un carisma y talento único para cocinar recetas de todo tipo tanto saladas como dulce. La famosa muestra preparaciones rápidas y fáciles de hacer sin ser un experto en la cocina.

Las preparaciones con queso son una de las mejores comidas a la hora de la merienda y para acompañar el mate, no solo están los chipas o scones de queso, sino que los grisines son una opción rica, saludable y crocante.

Jimena Monteverde mostró el paso a paso para hacer grisines caseros con sabor a queso y con el ingrediente plus que es la avena. Una idea casera, innovadora y exquisita para comer salado y acompañar a los mates.

La particularidad de la chef es que prepara recetas rápidas y fáciles, por lo que se puede tener listo a los pocos minutos. Lo que viene bien cuando es la hora del mate y no tenes nada para acompañar, una idea casera y en pocos pasos.

Cómo hacer los grisines de avena y queso de Jimena Monteverde
Cómo hacer los grisines de avena y queso de Jimena Monteverde

Cómo hacer los grisines de avena y queso de Jimena Monteverde

Ingredientes:

  • 2 tazas de avena
  • 1 huevo
  • 3 cdas de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de queso rallado
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • Un poco de leche (aprox 1/4 de taza)
  • Queso extra para espolvorear
Cómo hacer los grisines de avena y queso de Jimena Monteverde
Cómo hacer los grisines de avena y queso de Jimena Monteverde

Preparación de los grisines de queso y avena súper crocantes de Jimena Monteverde

  1. En un recipiente mezclar la avena, el aceite, el huevo, los diferentes quesos, el polvo para hornear y la leche. Integrar todo y formar una masa.
  2. Amasar todo y estirar con un palo de amasar hasta que queden finas. Cortar del tamaño que se desee.
  3. Colocar en un molde enmatecado. Espolvorear con queso rallado por arriba y llevar a un horno a 200 grados por 8 o 10 minutos hasta que estén doradas.

¡Listo! grisines crocantes y salados perfectos para el mate.