La cocina es un mundo y no hay edad para explorar su sin fin de opciones de recetas y preparaciones. Luego de la pandemia de coronavirus explotaron en redes sociales las cuentas sobre cuestiones culinarias, pero el perfil de Juli Cocina (@juliicocina) se ganó el corazón de todos.
Se trata de una pequeña de 6 años que se define como “mini decoradora” y se destaca por sus tiernas recetas tanto en Instagram como en TikTok. En menos de un minuto la nena presenta a sus seguidores varias opciones de recetas dulces y de pastelería con opciones originales, fáciles y divertidas.
La pequeña Julieta cuenta en su Instagram con una comunidad de más de 29 mil seguidores y sus videos alcanzan miles de corazones rojos y “me gusta”.
Esta vez cautivó a todos con su paso a paso para la elaboración de un bizcochuelo de naranja super esponjoso sin manteca y sin aceite. Los ingredientes son fáciles de conseguir igual que los utensilis y electrodomésticos necesarios para la elaboración.
Ingredientes para un bizcochuelo de naranja extra esponjoso
- 3 huevos
- 1cdita. de cremor tártaro o 2 gotas de jugo de limón
- 230 gr. azúcar
- Cáscara de 1 naranja
- 80 ml. de jugo de naranja
- 150 gr. de harina 0000
- 1 cdita. polvo hornear
- 1 cdita. de sal
Paso a paso
- Batir las claras con el cremor tártaro o 2 gotas de jugo de limón hasta que estén a punto nieve.
- Sin dejar de batir, agregar las yemas de a una y en forma de lluvia incoporar el azúcar. Incorporar el jugo y la ralladura de naranja.
- Agregar los secos: la harina, el polvo para hornear y la sal, todo tamizado.
- Pasar a un molde de 20/ 24 cm. con papel manteca o enmantecado y enharinado. Llevar al horno a 180 grados por 35 minutos o hasta que al introducir un palito al centro salga seco.