Ideal para la mesa dulce de Navidad: Camila Homs enseñó cómo hacer budín de arándanos

La modelo es amante de la cocina y comparte en redes sus mejores recetas.

Ideal para la mesa dulce de Navidad: Camila Homs enseñó cómo hacer budín de arándanos
Budín de arándanos de Camila Homs

Uno de los talentos ocultos de Camila Homs es la cocina, pocos son los que saben que es una apasionada del mundo culinario. Tanto es así que tiempo atrás decidió crearse un perfil de redes sociales dedicado en exclusiva a compartir sus mejores recetas.

Su amor por cocinar se potenció en la pandemia de coronavirus. Ante el dicatado de la cuarentena y el estar tanto tiempo dentro de casa la inspiró para crear sabores nuevos y mezclar todos los ingredientes que tenía disponibles.

Camila Homs
Camila Homs

Así nació @camicooklook el perfil de Instagram paralelo desde el cual durante un tiempo posteó varias preparaciones caseras junto a sus fotos de presentación y el paso a paso. “Bienvenidos a esta nueva página donde podrán encontrar todo tipo de recetas”, expresó en la primera publicación de la cuenta que supo cosechar unos 17 mil seguidores.

Ahora su gusto por lo culinario y su profesión como modelo se combinaron ya que se convirtió en la nueva conductora de Cucinare, el ciclo de cocina en las medianoches del sábado de El Trece. La exnovia de Rodrigo De Paul conquistó las cámaras con su carisma y actitud a la hora de cocinar.

La receta de budín de arándanos de Camila Homs

En vísperas de la Navidad, las familias comienzan a pensar cuál será el menú de la cena. Las opciones más recurrentes suelen ser el asado a la parrilla o una variedad de platos fríos para compartir. Pero otro de los detalles importantes para no descuidar en las fiestas es la típica mesa dulce.

Cena de Navidad
Cena de Navidad

En Argentina es tradición que para el momento del brindis cuando el reloj marque las 00 preparar una mesa con todo tipo de snacks dulces y bocadillos como son el mantecol, las garrapiñadas, frutos secos bañados en chocolate y el infaltable pan dulce, pero Camila Homs sumó una opción diferente para soprender a los invitados: budín de arándanos.

Esta opción original, rica y práctica es muy fácil de hacer ya que requiere de pocos incredientes y queda espectacular para las noches de verano.

Ingredientes

  • 150 g de manteca pomada
  • 220 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 140 g de yogurt de vainilla
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Ralladura de medio limón
  • 225 g de haria 0000
  • 5 g de polvo de hornear
  • 150 g de arándanos

Para el glasé (opcional)

  • 250 g de azúcar impalpable
  • Cdta de jugo de limón
  • Agua caliente c/n

Preparación

  1. Batir la manteca pomada con ek azúcar.
  2. Agregar los huevos y volver a batir, una vez que esté todo bien incorporado agregar el yogurt de vainilla, la cucharadita de vainillín y ralladura de medio limón.
  3. Tamizar la harina con el de polvo de hornear y incorporarlo poco a poco a la preparación anterior.
  4. Pasar por harina los arándanos, retirar el excedente (de harina) y agregarlos a la mezcla. Volcar todo a una budinera previamente enmantecada y hornearlo por 40 min. a 170 grados.

Para el glasé:

Mezclar el azúcar impalpable, una cucharadita de jugo de limón y cantidad necesaria de agua caliente hasta formar una pasta semilíquida. Una vez frío el budín cubrirlo con éste glasé y listo para disfrutar.