Fiesta de pastas caseras: la receta económica y fácil de fideos al huevo

Con ingredientes simples y un proceso que requiere paciencia y cariño, estos fideos son una verdadera joya.

Fiesta de pastas caseras: la receta económica y fácil de fideos al huevo
Los más ricos fideos con las mejores salsas

Los fideos caseros al huevo son una delicia que se mantuvo a lo largo de generaciones, llevando consigo el sabor y la tradición de la cocina casera que vale la pena aprender a preparar.

Te compartimos los ingredientes y el paso a paso para que puedas disfrutar de este clásico en la comodidad de tu hogar y sin pagar de más.

Receta: fideos caseros iguales a los de la nona
Receta: fideos caseros iguales a los de la nona

RECETA DE FIDEOS CASEROS AL HUEVO

Con esta receta podrás disfrutar de unos deliciosos fideos caseros al huevo, llenos de sabor y con la satisfacción de haberlos preparado con tus propias manos. Esta receta es perfecta para compartir en familia o sorprender a tus invitados con un plato tradicional y auténtico.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina común
  • 2 huevos grandes
  • Una pizca de sal
  • Agua, si es necesario

Instrucciones:

Preparación de la masa

  • En un bowl grande, colocar la harina y forma un hueco en el centro y romper los huevos en el hueco. Agregar la pizca de sal.
  • Con un tenedor, batir los huevos mientras incorporás gradualmente la harina desde los bordes del hueco.
  • Una vez que la masa comience a tomar forma, continuar amasando con las manos hasta obtener una masa suave y elástica. Si la masa está muy seca, agrega agua de a poco hasta lograr la consistencia deseada.
  • Envolver la masa en film transparente y reposar durante al menos 30 minutos a temperatura ambiente.

Estirado y corte de los fideos

  • Dividir la masa en porciones más pequeñas y aplanar cada una con un palo de amasar hasta obtener una lámina delgada, de aproximadamente 2 mm de grosor.
  • Espolvorear harina sobre la lámina de masa para evitar que se pegue. Enrollar la lámina de masa sobre sí misma y córtala en tiras del ancho deseado para los fideos.
  • Una vez cortadas las tiras, desenrollar con cuidado y colocar sobre una superficie enharinada para evitar que se peguen entre sí.

Cocción

  • Hervir agua en una olla grande con una pizca de sal. Cuando el agua esté hirviendo, agregar los fideos caseros y revuelve suavemente para evitar que se peguen.
  • Cocinar los fideos durante 2-3 minutos o hasta que estén al dente, dependiendo del grosor de los mismos.
  • Una vez cocidos, colar y servir con tu salsa favorita o simplemente con un poco de aceite de oliva y queso rallado.