Festival del Asado y la Empanada con entrada gratis: dónde y cuándo es

El festival se conmemorará el próximo fin de semana y se podrá disfrutar del alto nivel de la gastronomía argentina.

Festival del Asado y la Empanada con entrada gratis: dónde y cuándo es
Buscan a un parrillero entrerriano

En la próxima semana, se realizará el Festival de la Empanada y el Asado con entrada gratuita para todos los que se quieran acercar. El menú también contará con otras comidas típicas de Argentina y distintas variaciones según la región.

Cuándo es el Festival del Asado y la Empanada

El evento va a ser el sábado 7 y domingo 8 de diciembre de 12 a 23 horas en el Hipódromo de Palermo. Para poder ingresar a la feria gastronómica hay que ir por Avenida del Libertador y Dorrego.

Las empanadas son una de las comidas más tradicionales de la cultura argentina. Existen las tucumanas, las salteñas, las jujeñas, las santiagueñas y muchas más que se destacan. En esta cita, se podrá disfrutar de un catálogo amplio de opciones para poder comer y pasar un buen momento.

Día de la Bandera: la receta patria de empanadas de carne ideal para deleitarse en familia.
Día de la Bandera: la receta patria de empanadas de carne ideal para deleitarse en familia.

Ni hablar del asado, que es la comida referencia de Argentina y que se expande por el mundo cada vez que se puede. Va a haber distintos cortes y maneras de prepararlos, ya que cada parrillero le pone su toque. Las provincias también tienen su característica distintiva y será una oportunidad para conocerla.

De todas maneras, no será el único corte de carne disponible para probar. Habrá muchas opciones para poder disfrutar. El Festival del Asado y la Empanada reúne a dos de los platos más tradicionales de la gastronomía argentina que son una constante a la hora de un encuentro.

Asado Argentino
Asado Argentino

Qué se puede comer en el Festival del Asado y la Empanada

Más de 30 puestos de comidas contarán con sus opciones y sus diferentes promociones para que la gente pueda elegir su gusto y costo. La gente podrá ver la manera en que se cocina, las variedades y los distintos cortes.

  • Choripanes
  • Costillares
  • Colitas de cuadril
  • Bondiolas
  • Matambres
  • Achuras
  • Mollejas
  • Vacío
  • Entrañas
  • Pamplonas
  • Ojo de bife

Todos estos cortes y las empanadas de cada provincia, podrán ser acompañadas por vinos de Mendoza, cervezas artesanales y distintos tragos.