En una nueva gala de MasterChef, a los participantes les tocó este lunes cocinar carnes exóticas. Tuvieron 60 minutos para la elaboración de un plato libre a elección donde la proteína se luzca y así lograr convencer a Damián Betular, Germán Martitegui y Donato De Santis.
Pero no todos dejaron conformes al jurado y recibieron fuertes devoluciones a la hora de entregar la preparación final. Tal fue el caso de Rodolfo Vera Calderón, el periodista especializado en la realeza.
Si bien el periodista y escritor mexicano tuvo el beneficio de elegir el corte de carne para su receta, no logró lucirse y las críticas de los expertos lo molestaron. Cumplido el tiempo, el concursante presentó ciervo balmoral con verduras grilladas, ensalada y gratén de papas, pero no fue suficiente.
El primer punto que criticó el jurado fue el emplatado, ya que Rudy optó por tapar la carne con una salsa. “Una carne tan delicada y cara tiene que verse, el que mucho tapa… algo oculta”, disparó Martitegui, quien también observó que la pieza estaba cruda, pero el participante remarcó que se trataba de un punto bleu.
“Hay un gran intento. Es un error tapar la carne. La salsa es más como un puré de verduras y tapa todo el jugo que levantaste del ciervo. La ensalada está espectacular”, siguió Germán. Luego fue el turno de Betular: “La salsa es algo nunca visto. Cortada, la textura no es rica en la boca. El gratén no es, son cuatro papas crudas con queso y al horno”.
El enojo de Rodolfo con los jurados de MasterChef
Y Betular siguió: “La papa está al borde pero se puede comer. La ensalada también me gustó un montón. El punto bleu de la carne está bien logrado, pero la salsa es pura verdura. Hay que pulir cosas porque te quiero ver avanzar”.
Pero sus palabras hicieron molestar a Rodolfo. Frente a cámara, pero lejos de los jurados, retrucó con enojo: “Bueno, yo no le voy a epxlicar al señor Betular lo que es un gratén. Yo sé lo que es y lo que hice es un gratén, y si para él no lo es, es problema de él”.