Dos potencias unidas: los secretos de un ex MasterChef con Paulina Cocina para un postre agridulce

La youtuber culinaria y el ganador de la competencia de la segunda edición se juntaron para una receta revolucionara.

Dos potencias unidas: los secretos de un ex MasterChef con Paulina Cocina para un postre agridulce
El postre agridulce del ex MasterChef con Paulina Cocina

El exganador de MasterChef 2015, Alejo Lagouarde, y Paulina Cocina se unieron para crear una receta a otro nivel. Ambos sorprendieron en las redes con un postre agridulce que dejó a más de uno con la boca abierta.

Alejo Lagouarde se convirtió en el ganador de la segunda edición del reality y desde entonces se dedicó a la cocina a nivel profesional. Logró popularidad tanto mediática como en el ambiente culinario y ahora encabeza su propio proyecto.

Los secretos de un ex MasterChef con Paulina Cocina para un postre agridulce
Los secretos de un ex MasterChef con Paulina Cocina para un postre agridulce

Durante el 2022 se lució en la pantalla chica como el cocinero oficial de “Mañanísima”, ciclo de Carmen Barbieri, además de tener su emprendimiento Catering Co y un canal de YouTube donde comparte sus mejores recetas. Fue así como se relacionó con la youtuber y ambas potencias de la gastronomía decidieron juntarse para revolucionar los paladares de todos los usuarios.

El joven oriundo de Olivos enseñó todos sus secretos para cocinar la albaca e innovó con una preparación que también incluyó leche condensada, crema, tomates, queso y condimentos. “Esto es un postre. ¿Viste como cambia la albaca con el uso dulce? Es otra hierba, es otra cosa”, destacó.

Los secretos de un ex MasterChef con Paulina Cocina para un postre agridulce
Los secretos de un ex MasterChef con Paulina Cocina para un postre agridulce

Cómo hacer el postre agridulce con albaca de Alejo de MasterChef

El chef participó del segmento “un chef un ingrediente” del canal de YouTube de Paulina Cocina y allí explicó el paso a paso de su preparación junto una serie de tips sobre cómo cocinar la albaca. El primer paso es picar las hojas frescas, e indicó que la clave está en el movimiento del cuchillo.

Luego, para evitar que se oxiden, bañarlas con un chorrito de aceite de oliva. Batir la crema hasta lograr un punto medio entre la crema chantillí y la consistencia líquida; agregar la albaca picada.

Los secretos de un ex MasterChef con Paulina Cocina para un postre agridulce
Los secretos de un ex MasterChef con Paulina Cocina para un postre agridulce

Incorporar la leche condensada e integrar bien. Llevar al freezer por dos horas. Mientras preparar una salsa con tomates cortados en tiras anchas, sin las semillas en una cacerola con aceite de oliva.

Condimentar con sal y pimienta y cuando la piel del tomate esté un poco quemada, agregar una cucharada de miel y aceto balsámico. Revolver e integrar bien. Dejar que se forme una salsita. Cortar láminas de queso y una vez que la crema con albaca se convirtió en helado, emplatar.

“Me gustaría llegar a los paladares de muchísima gente. Yo no soy una persona cara para cocinar, no va por ahí lo mío, va por romper paradigmas de la cocina”, cerró Alejo.