Damián Betular impresionó a todos con su clase magistral de pastelería en MasterChef

El jurado deleitó a los participantes con su soltura para las preparaciones dulces y reveló sus secretos.

Damián Betular impresionó a todos con su clase magistral de pastelería en MasterChef
Foto: captura pantalla

Por fin llegó la noche en la que Damián Betular demostró su mejor habilidad en MasterChef. Este miércoles el desafío fue replicar una de sus recetas de galletitas, para lo que deleitó a todos los participantes con una clase magistral de pastelería.

El pastelero compartió frente a los competidores algunos de sus secretos de la preparación de las cookies que se pueden encontrar en su prestigiosa Patisserie del barrio porteño de Villa Devoto. Además enseñó algunas técnicas y consejos de decoración.

Las cocinas de Telefe se vistieron esta vez de pastelería al mejor estilo francés para que el repostero despliegue su magia sobre la mesada y dejó boquiabiertos a los aspirantes del certamen. “Donato ya nos hizo viajar por el universo de las pizzas fritas y hoy es el momento de sumergirnos en la galaxia de las cookies”, indicó Germán Martitegui.

A su turno Betular completó la consigna: “Van a tener que preparar cuatro cookies siguiendo mis recetas. Cada uno de ustedes tiene ingredientes diferentes”. Los cocineros amateur se mostraron entusiasmados con el desafío y esperaban con ansias la demostración del pastelero experto.

Los secretos de Damián Betular para hacer sus cookies

Sobre una estación, Betular presentó las preparaciones de las galletitas ya terminadas e hizo una demostración de cómo decorarla y agregar los famosos toppings. “Traje dos cositas para mostrarles”, adelantó el chef profesional.

Los secretos de Damián Betular para hacer sus cookies
Los secretos de Damián Betular para hacer sus cookies

Les voy a enseñar a hacer los toppings. Esto lo pueden hacer como ustedes quieran, pero tienen que cubrir toda la superficie”, precisó al agarrar la manga y empezar a decorar una galletita con un cremoso especial. Después aclaró que hay que incluir una lluvia de praliné.

Damián Betular en MasterChef
Damián Betular en MasterChef

Y siguió: “¿Vieron que es fácil?”. También hizo hincapié en el brillo del chocolate y en la cantidad de caramelo a utilizar: “A mí me gusta que sea generoso, porque es lo que más sabor a pistacho le aporta”.

“Para mí, cuanto más toppings tiene, más rico es”, expresó. Por último, remarcó en la textura de los toppings, la cantidad y la presentación final de las galletitas.