Con una botella de plástico: cómo hacer chorizos caseros con solo 4 ingredientes

Una receta casera, práctica y bien argentina. Ideal para el finde, ¡y sin necesidad de embutidora!

Con una botella de plástico: cómo hacer chorizos caseros con solo 4 ingredientes
Con solo 4 ingredientes, la receta de chorizos caseros.

Hacer chorizos caseros en casa no solo es posible, sino también muy fácil. Así lo demostró Marito, un carnicero que compartió en su cuenta de TikTok (@maritolaurens) el paso a paso con una técnica casera que se volvió viral: usar una botella plástica como embutidora.

El video ya superó las 2.2 millones de reproducciones y acumuló miles de comentarios de usuarios que no dudaron en probar la receta. ¿Lo mejor? Solo necesitás cuatro ingredientes y un poco de paciencia.

Chorizos caseros con una botella de plástico.
Chorizos caseros con una botella de plástico.

Qué ingredientes se necesitan para hacer los chorizos caseros

  • 1 bondiola de cerdo
  • Pimentón (cantidad a gusto)
  • Pimienta en grano
  • Semillas de anís (Opcional: vino blanco hervido con laurel y ajo para saborizar)
Cómo hacer chorizos caseros.
Cómo hacer chorizos caseros.

Paso a paso, cómo preparar los chorizos caseros

  1. Elegí una buena bondiola y cortala en cubos pequeños. Según Marito, este corte es ideal por su jugosidad y grasa.
  2. Agregá pimentón, pimienta en grano y semillas de anís. Mezclá bien todo en un bowl.
  3. Dejá la mezcla tapada y en la heladera durante 24 horas para que tome bien el sabor.
  4. Al día siguiente, incorporá un poco de agua y mezclá nuevamente. También podés usar vino blanco hervido con laurel y ajo para darle más sabor.
  5. Cortá una botella de plástico por la mitad y usá la parte del pico. Colocá la tripa en el pico, atá la punta y empezá a cargar con la mezcla de carne.
  6. Presioná suavemente hasta llenar la tripa. Cuando llegues al final, atá el otro extremo.
  7. Ya podés guardar los chorizos o llevarlos directo a la parrilla (¡acordate de sacar la piola antes de cocinarlos!).

Un consejo extra de los parrilleros expertos: no cocines los chorizos con la piola puesta. Puede hacer que se cocinen mal y te complique al darlos vuelta.