Maru Botana es una de las cocineras más conocidas de la televisión y las redes sociales que constantemente comparte sus recetas con sus seguidores. La famosa es popular por sus platos fáciles de hacer, con ingredientes caseros y que se pueden hacer en casa sin ser un verdadero experto en la cocina.
La fama de la cocinera no solo es en el país, sino que cruzó el océano e instaló varios locales en España, donde tiene diferentes tortas y sus especialidades dulces. En su cuenta de Instagram compartió una idea innovadora para hacer crumble, pero de banana con dulce de leche.
Cada vez hay más variedades para hacer recetas clásicas, se le agregan ingredientes o se preparan en sus versiones sin tacc, sin azúcar, etc. Esta es una preparación de crumble de banana con el extra de dulce de leche, ideal para el postre o llevar a una mesa de dulce.

Cómo hacer el crumble de banana con dulce de leche de Maru Botana
Ingredientes: Para el crumble:
- 150 g de harina
- 75 g de manteca
- 2 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela en polvo
Para la base:
- 2 bananas
- Dulce de leche a gusto
- Helado de crema o crema para acompañar.
El paso a paso para hacer en casa el crumble de banana con dulce de leche:
- Mezclar harina, azúcar blanca y rubia, canela, sal y manteca. Armar con la mano de a poco. Agregar huevo y seguir amasando. Tiene que ser una masa arenosa para el crocante.
- En una fuente de horno de vidrio colocar el dulce de leche en la base, las bananas cortadas en rodajas y congeladas arriba, y por último, el crumble preparado. Déjalo alrededor de 10 minutos a 180 grados en el horno y ¡listo!. Servir con helado de crema o crema.