Las galletitas son unos de los alimentos más difíciles de dejar cuando se intenta bajar de peso. Sin embargo, hay opciones saludables y versiones más nutritivas de algunos clásicos como, en este caso, de las famosas pepas de membrillo.
Una usuaria de TikTok compartió su receta para hacer unas deliciosas pepas de membrillo en su versión más saludable y nutritiva con pocos ingredientes que todos tienen en sus casas.
![Las tradicionales galletas de membrillo pueden tener otros rellenos.](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/E3CCD24CRRGDLLQMWX3FXW4W5Q.jpg?auth=f80a172b088ca6ec2a82442ef3eae0d0e28a824a9410bbe6e5005a2fdf99b8de&width=768&height=437)
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Las pepas de membrillo versión saludable son muy fáciles de hacer y tienen pocos ingredientes que seguramente todos tienen en sus casas.
Cómo hacer pepas de membrillo
Para reemplazar las pepas del supermercado por esta versión más saludable y nutritiva solo se necesitan 6 ingredientes y salen 18 unidades.
![Pepas de membrillo](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/WFIUXGHJZNG6XAZAEQ5WKK7OXI.png?auth=115d0c9b377f3e2315617bb4da1ccd752849d83fc4c49298824b2ec30880963b&width=312&height=501)
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de harina de avena
- 1 cdita de polvo para hornear
- 1 huevo
- 1/2 pocillo de aceite
- 1/2 pocillo de azúcar
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- c/n de dulce de membrillo
Procedimiento
- En un bowl colocar el huevo, el aceite, el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar.
- Agregar la harina de avena y el polvo para hornear, mezclar hasta formar una masa.
- Tomar porciones de esta última, formar las pepas y distribuirlas sobre una sartén engrasada.
- Agregarles el dulce de membrillo en el centro.
- Y llevarlas al horno por 15 a 20 minutos.
Consejo: si la masa queda “pegotosa”, lo mejor es dejarla descansar tapada en la heladera en lugar de agregar más harina, porque sino luego de la cocción queda muy dura.