Jimena Monteverde es una de las cocineras más populares de los medios de comunicación por su carisma y talento a la hora de enseñar a cocinar de forma práctica y con ingredientes que siempre hay en las casas. La chef comparte sus mejores tips para hacer platos caseros con el mejor resultado.
Mezclar las verduras y las frutas en una misma preparación cada vez es más común, es por eso que existen tortas o platos dulces que incorporaron las zanahorias como son los carrot cakes. Jimena Monteverde mostró una variante nueva para cocinar zanahorias.
La cocinera reversionó una receta y mostró su preparación para hacer muffins de zanahoria, yogur y frutos secos. Una bomba dulce que combina ingredientes inusuales en un plato exquisito para compartir en el desayuno o merienda.

La receta de muffins de zanahoria de Jimena Monteverde: el paso a paso
Ingredientes:
- 2 tazas de zanahorias ralladas finas
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- Ralladura de limón
- Esencia de vainilla
- ½ taza de aceite
- 2 tazas de harina leudante
- 100 g de yogur
- Puñado de mix de frutos secos picados
- 2 cdas de azúcar

La preparación de Jimena Monteverde para tener muffins de zanahoria, yogur y frutos secos fácil y rápido:
- En un recipiente, mezclar la zanahoria rallada, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y un chorrito de esencia de vainilla. Revolver todo, agregar la harina y el yogur.
- Una vez que se formó una mezcla uniforme, colocar en una placa de muffins hasta las 3/4 partes del recipiente. También se puede comprar el molde de muffins de papel.
- Picar frutos secos y mezclar con azúcar. Luego agregar la preparación arriba de los muffins.
- Llevar a un horno de 180 grados por 20 minutos. Sacar del horno cuando estén elevadas y dejar enfriar. Queda unos muffins saludables, esponjosos y aptos para llevar en la vianda a todos lados.