Cómo hacer los muffins de zanahoria de Jimena Monteverde: receta fácil en 4 pasos

La famosa cocinera mostró el paso a paso para hacer esta receta irresistible con yogur y frutos secos.

Cómo hacer los muffins de zanahoria de Jimena Monteverde: receta fácil en 4 pasos
Cómo hacer los muffins de zanahoria de Jimena Monteverde: receta fácil en 4 pasos

Jimena Monteverde es una de las cocineras más populares de los medios de comunicación por su carisma y talento a la hora de enseñar a cocinar de forma práctica y con ingredientes que siempre hay en las casas. La chef comparte sus mejores tips para hacer platos caseros con el mejor resultado.

Mezclar las verduras y las frutas en una misma preparación cada vez es más común, es por eso que existen tortas o platos dulces que incorporaron las zanahorias como son los carrot cakes. Jimena Monteverde mostró una variante nueva para cocinar zanahorias.

La cocinera reversionó una receta y mostró su preparación para hacer muffins de zanahoria, yogur y frutos secos. Una bomba dulce que combina ingredientes inusuales en un plato exquisito para compartir en el desayuno o merienda.

Cómo hacer los muffins de zanahoria de Jimena Monteverde
Cómo hacer los muffins de zanahoria de Jimena Monteverde

La receta de muffins de zanahoria de Jimena Monteverde: el paso a paso

Ingredientes:

  • 2 tazas de zanahorias ralladas finas
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
  • ½ taza de aceite
  • 2 tazas de harina leudante
  • 100 g de yogur
  • Puñado de mix de frutos secos picados
  • 2 cdas de azúcar
Cómo hacer los muffins de zanahoria de Jimena Monteverde
Cómo hacer los muffins de zanahoria de Jimena Monteverde

La preparación de Jimena Monteverde para tener muffins de zanahoria, yogur y frutos secos fácil y rápido:

  1. En un recipiente, mezclar la zanahoria rallada, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y un chorrito de esencia de vainilla. Revolver todo, agregar la harina y el yogur.
  2. Una vez que se formó una mezcla uniforme, colocar en una placa de muffins hasta las 3/4 partes del recipiente. También se puede comprar el molde de muffins de papel.
  3. Picar frutos secos y mezclar con azúcar. Luego agregar la preparación arriba de los muffins.
  4. Llevar a un horno de 180 grados por 20 minutos. Sacar del horno cuando estén elevadas y dejar enfriar. Queda unos muffins saludables, esponjosos y aptos para llevar en la vianda a todos lados.