Maru Botana se coronó como una de las pasteleras más reconocidas del país desde hace mucho tiempo. Su pasión por los postres y la cocina cruzó fronteras, tanto que hasta tiene su propio negocio en España. En Buenos Aires, Botana ya tenía sus propias pastelerías que son muy reconocidas entre los fanáticos de los desayunos y meriendas.
Además de su propio negocio, la pastelera también cuenta con su propio sitio web. Allí reúne mucha información, desde su carrera profesional, hasta dónde están ubicados sus locales y, como no puede ser de otra manera, las mejores recetas de su menú. Esta vez, podrás conocer los secretos para hacer sus bizcochos de queso crujientes.
Qué ingredientes llevan los bizcochos de queso crujientes de Maru Botana
Para cocinar los bizcochos de queso de Maru Botana se necesitan menos de 10 ingredientes, así que no hay excusas. Las cantidades detalladas rinden 10 porciones y se cocinan muy rápido.
- 125 gr. de manteca pomada
- 90 gr. de queso cheddar
- 1 taza de cereales cornflakes
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- 1 taza de harina leudante
- Sal
- Pimienta
Paso a paso, cómo hacer los bizcochos de queso crujientes de Maru Botana
- Moler un poco lo cereales cornflakes.
- En un bowl verter la manteca pomada, el queso rallado y los cereales cornflakes apenas molidos.
- Mezclar los ingredientes y salpimentar.
- En otro bowl batir los huevos con la leche. Reservar dos cucharadas de esta preparación.
- Verter la mezcla de huevos y leche con la manteca, el queso y los cereales.
- Incorporar a esa mezcla la harina con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en un mole de muffins enmantecado y enharinado.
- Pincelar la masa con la mezcla de huevo y leche previamente reservada.
- Cocinar a un horno medio durante 12 minutos.
- ¡A disfrutar!