Cada vez son más las personas que deciden hacer un cambio en la alimentación y optan por dietas más saludables. Sin embargo, ello no quiere decir que deben dejar de lado los postres o dulces, solo que pueden reemplazarlos por alternativas bajas en calorías y que aporten más nutrientes, como esta Carrot Cake.
La Carrot Cake, o pastel de zanahoria, es uno de los clásicos de la repostería que llevan un frosting de queso crema que le aporta mucho sabor y cremosidad. La receta de esta torta es perfecta para mantener los buenos hábitos sin abandonar la posibilidad de comer algo rico.
Se trata de una preparación del coach on-line Matty Sánchez, quien compartió el paso a paso de la preparación en su perfil de Instagram y fue viral. En la descripción del video, el entrenador detalló que la torta equivale a 660 calorías, 38 gramos de proteína, 73 gramos de carbohidratos y solo 24 gramos de grasas.
Cómo hacer la Carrot Cake saludable
Ingredientes
- 4 zanahorias (unos 300g)
- 3 huevos
- 70g de harina de avena
- De 30a 40g de estevia, eritritol u otro endulzante
- 1 cucharadita de levadura
- Canela al gusto
- 50g de queso fresco batido o yogur griego light
Preparación
1. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Verter en una trituradora junto a los huevos y procesar.
2. En un bol aparte integrar la harina de avena, el endulzante, la levadura y la canela a gusto.
3. Incorporar todos los secos a la preparación anterior y volver a procesar hasta que quede una mezcla uniforme.
4. Pasar la mezcla a un molde de horno y cocinar por 30 minutos a 190 grados. Dejar enfriar por 2 horas
Para el frosting
1. Batir las cucharadas del yogur natural o griego e integrar al endulzante.
2. Esparcirlo por encima de la torta una vez que esta se haya enfriado.
3. Espolvorear con canela para decorar (opcional)