Cómo hacer la tradicional Carrot Cake, pero baja en calorías

Para los amantes de lo dulce, pero que quieran cuidarse en las comidas, esta receta es ideal.

Cómo hacer la tradicional Carrot Cake, pero baja en calorías
Cómo hacer la tradicional Carrot Cake, pero baja en calorías

Cada vez son más las personas que deciden hacer un cambio en la alimentación y optan por dietas más saludables. Sin embargo, ello no quiere decir que deben dejar de lado los postres o dulces, solo que pueden reemplazarlos por alternativas bajas en calorías y que aporten más nutrientes, como esta Carrot Cake.

La Carrot Cake, o pastel de zanahoria, es uno de los clásicos de la repostería que llevan un frosting de queso crema que le aporta mucho sabor y cremosidad. La receta de esta torta es perfecta para mantener los buenos hábitos sin abandonar la posibilidad de comer algo rico.

Cómo hacer la tradicional Carrot Cake, pero baja en calorías
Cómo hacer la tradicional Carrot Cake, pero baja en calorías

Se trata de una preparación del coach on-line Matty Sánchez, quien compartió el paso a paso de la preparación en su perfil de Instagram y fue viral. En la descripción del video, el entrenador detalló que la torta equivale a 660 calorías, 38 gramos de proteína, 73 gramos de carbohidratos y solo 24 gramos de grasas.

Cómo hacer la Carrot Cake saludable

Ingredientes

  • 4 zanahorias (unos 300g)
  • 3 huevos
  • 70g de harina de avena
  • De 30a 40g de estevia, eritritol u otro endulzante
  • 1 cucharadita de levadura
  • Canela al gusto
  • 50g de queso fresco batido o yogur griego light

Preparación

1. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Verter en una trituradora junto a los huevos y procesar.

2. En un bol aparte integrar la harina de avena, el endulzante, la levadura y la canela a gusto.

3. Incorporar todos los secos a la preparación anterior y volver a procesar hasta que quede una mezcla uniforme.

4. Pasar la mezcla a un molde de horno y cocinar por 30 minutos a 190 grados. Dejar enfriar por 2 horas

Para el frosting

1. Batir las cucharadas del yogur natural o griego e integrar al endulzante.

2. Esparcirlo por encima de la torta una vez que esta se haya enfriado.

3. Espolvorear con canela para decorar (opcional)