Carrot Cake: cómo hacer en casa una torta de zanahoria fácil y rápido

La torta de zanahoria se ha convertido en uno de los postres más populares para la merienda. Todo lo que debes saber para prepararla en casa.

Carrot Cake: cómo hacer en casa una torta de zanahoria fácil y rápido.
Carrot Cake: cómo hacer en casa una torta de zanahoria fácil y rápido. Foto: Freepik

La Carrot Cake es un tipo de torta dulce que se caracteriza por llevar zanahorias ralladas como ingrediente principal. También suele incluir otros ingredientes como canela y nueces, y se suele decorar con frosting de queso crema.

Sobre su origen, la Carrot Cake se considera una típica receta de la cocina estadounidense, pero ha sido tanto el boom internacional que nuevas versiones se ven según cada cultura, país o necesidad, siendo la más popular las que son opciones veganas.

Cómo preparar un Carrot Cake
Cómo preparar un Carrot Cake Foto: Gentileza/Tastemade

Es que la torta de zanahoria se considera un postre versátil y se puede adaptar para personas con necesidades dietéticas especiales, como veganos o quienes coman sin gluten o sin azúcar. Es una delicia que se puede disfrutar en cualquier época del año, pero es muy común en las celebraciones de primavera y verano.

Ingredientes para preparar una carrot cake

Para preparar una deliciosa torta de zanahoria, o carrot cake, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 tazas de harina para todo uso.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de canela en polvo.
  • 4 huevos grandes.
  • 1 taza de azúcar granulada.
  • 1 taza de aceite vegetal.
  • 3 tazas de zanahorias ralladas finamente.

Instrucciones para preparar una carrot cake:

  • Precalentar el horno a 180 grados C (160 grados C si es un horno ventilado). Engrasar un molde para torta de 23 cm de diámetro con aceite vegetal o papel manteca.
  • En un tazón mediano, mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela en polvo.
  • En otro tazón grande, batir los huevos, el azúcar y el aceite vegetal hasta que estén bien combinados. Agregar las zanahorias ralladas y mezclar bien.
  • Añadir la mezcla de harina a la mezcla de huevo y zanahoria y mezclar hasta que estén bien combinados.
  • Vertir la mezcla en el molde para tarta y hornee durante 50-60 minutos o hasta que al insertar un tenedor o palillo en el centro de la tarta salga limpio.
  • Dejar enfriar completamente antes de desmoldar y servir. Se puede decorar con frosting de queso crema y rayadura de zanahoria si lo desea.

Listo, una deliciosa carrot cake recién horneada.