Cómo hacer la carrot cake de Maru Botana: la receta en pocos pasos para hacer en casa

La famosa pastelera compartió el paso a paso para hacer esta popular torta casera y tener lista para el mate.

Cómo hacer la carrot cake de Maru Botana: la receta en pocos pasos para hacer en casa
Cómo hacer la carrot cake de Maru Botana: la receta en pocos pasos para hacer en casa

Maru Botana sigue demostrando que es una de las cocineras más populares del país y que sus recetas dulces son las favoritas del público. Si bien la famosa cocina platos de todo tipo su especialidad es la pastelería y sus derivados.

El gusto por lo dulce de la chef llevó a que sus platos sean solicitados por todos, tal es así que Maru Botana abrió varios locales que cruzó las fronteras y llegó a España, pero no solo eso, sino que en redes sociales comparte algunas de sus recetas para hacer sus famosas tortas en casa.

La carrot cake es la torta que combina lo dulce con la zanahoria generando un bizcochuelo esponjoso, rico y de un sabor único. Es un plato que se sirve en cafeterías, meriendas y se puede hacer casero para sorprender a la familia.

Cómo hacer en casa la carrot cake de Maru Botana
Cómo hacer en casa la carrot cake de Maru Botana

Cómo hacer en casa la carrot cake de Maru Botana

Ingredientes para un molde de 28 cm:

  • 6 huevos
  • 500 g de azúcar rubia
  • 380 cc de aceite de girasol
  • 380 g de zanahoria rallada
  • 15 g de canela
  • 6 g de jengibre en polvo
  • 445 g de harina 0000
  • 20 g de polvo de hornear
  • 120 g de nueces pecan picadas
  • 70 g de pasas (opcional)

Para el frosting:

  • 225 g de queso crema
  • 140 g de azúcar impalpable
  • 80 cc de crema (batida a medio punto)
Cómo hacer en casa la carrot cake de Maru Botana
Cómo hacer en casa la carrot cake de Maru Botana

El paso a paso para hacer la carrot cake de Maru Botana casera:

  1. En una batidora o a mano, batir los huevos con el azúcar a punto letra, es decir que la mezcla sea espesa, clara y esponjosa. Luego agregar la zanahoria rallada y mezclar todo.
  2. Una vez que se formó una consistencia uniforme, incorporar los productos secos: harina, canela, jengibre y polvo de hornear, previamente tamizados. Luego, agregar las nueces y pasas (opcional).
  3. Colocar en un molde enmantecado y llevar al horno a 170° por 50 minutos.
  4. Cuando se enfría, cortar en tres partes y decorar con frosting. Este se hace mezclando con queso crema, azúcar impalpable y crema batida.
  5. Decorar colocando el bizcochuelo con el frosting hasta cubrir todo. ¡Listo!