Cómo hacer arroz perfecto: el truco para que quede exquisito y con mucho sabor

Un usuario de TikTok ya tiene más de 3 millones de reproducciones en el video donde explica su técnica infalible.

Cómo hacer arroz perfecto: el truco para que quede exquisito y con mucho sabor
La receta definitica para hacer arroz.

Preparar arroz puede parecer simple, pero encontrar el punto justo para que quede cremoso y delicioso es un verdadero arte. Suricata Cuisine, una popular cuenta de TikTok que se dedica a compartir recetas fáciles y sabrosas, reveló su técnica para cocinar el arroz perfecto, y el video ya es furor en las redes sociales. Con más de 2.7 millones de visualizaciones y 80 mil likes, la receta promete convertirse en tu nueva favorita.

Con pocos ingredientes y pasos simples, esta preparación es ideal tanto para principiantes como para cocineros experimentados que quieren perfeccionar su técnica. Lo mejor es que podés usar esta base para acompañar cualquier plato, desde carnes hasta vegetales, o incluso convertirlo en el protagonista de tu comida.

El arroz es uno de los cereales de preferencia para acompañar todos los platos.
El arroz es uno de los cereales de preferencia para acompañar todos los platos.

En esta ocasión, no solo compartió la técnica para un arroz bien cocido, sino que sumaron un toque especial: dorar los ajos antes de añadir el arroz. “Una vez dorados, yo los dejo, pero se pueden sacar”, explicó el creador de contenido en el video.

Cómo hacer arroz.
Cómo hacer arroz.

Qué ingredientes se necesitan para hacer esta receta de arroz

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal a gusto

Paso a paso, cómo hacer esta receta de arroz

  1. Calentar un chorro de aceite en una olla y dorar los dientes de ajo picados.
  2. Agregar el arroz y dorarlo ligeramente.
  3. Sumar las tazas de agua y llevar a hervor.
  4. Bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar entre 12 y 13 minutos, sin destapar.
  5. Cuando el agua se evapore y el arroz quede cremoso, apagar el fuego y servir.