Los platos salados tradicionalmente estaban compuestos de carne o pollo. Ahora existen diferentes formas de realizar la misma receta, pero reemplazar los productos de origen animal en versiones vegetarianas o veganas.
Las albóndigas son un plato típico para reunirse con familia o amigos en días frescos y comer con salsa acompañada de pastas. Se puede cocinar las clásicas en su versión sin carne, una preparación saludable, rica y más económica.
Paulina Cocina, la cocinera youtuber, compartió su receta para hacer albóndigas de repollo. La opción veggie al clásico de carne. Salen igual de ricas y nutritivas, además de ser una versión práctica para cocinar en casa.

Cómo hacer las albóndigas de repollo: una opción veggie del clásico
Ingredientes
- 1/2 repollo rallado blanco
- 2 zanahorias picadas
- 2 dientes de ajo picados
- Perejil picado
- Cebolla
- 1/2 morrón
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de maicena
- Agua hasta que esté suave
- Aceite para freír
- 1 cdita de sal
- Pimienta negra

Para la salsa:
- 1/2 cebolla roja picada
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cda de maicena diluida en una taza de agua
- Sal y pimienta
El paso a paso para hacer las albóndigas de repollo de Paulina Cocina
- Rallar el repollo blanco. Luego colocar en un recipiente junto con zanahoria, ajo, morrón verde, cebolla y perejil bien picado.
- Después agregar la sal, maicena, harina y agua que se incorpora de a poco mientras se revuelve.
- Dejar reposar un rato y armar bolitas con la mano. Llevar a una sartén con aceite y freír, también se puede hacer en el horno o air fryer. ¡Listo!
- Para la salsa: dorar la cebolla cortada en cubito en aceite, salsa de soja, un poco de mostaza y agua con maicena. Agregar las albóndigas y listo para comer acompañado de arroz, fideo o ravioles.