Cómo hacer albóndigas de garbanzos: receta saludable, rica y económica

Una opción ideal para quienes son vegetarianos o veganos y buscan comer sano sin muchos conservantes. Una receta en pocos pasos y con ingredientes que seguro tenés en casa.

Cómo hacer albóndigas de garbanzos: receta saludable, rica y económica
Cómo hacer albóndigas de garbanzos: receta saludable, rica y económica

En la actualidad, existen distintas maneras de realizar las preparaciones culinarias para satisfacer la elección alimenticia de las personas, tales como las recetas veganas, vegetarianas, sin TACC, entre otras. El universo de la cocina evoluciona y con ellos las diferentes preparaciones, alimentos y formas de comer.

En el momento de preparar las recetas se fusiona la creatividad, la innovación y los distintos productos de cada tipo de alimentación. Como es el caso de los productos veganos que logran un plato delicioso y saludable con todos los nutrientes necesarios para el organismo sin dejar de lado el sabor.

No hay dudas de que TikTok es una de las fuentes culinarias en el momento de buscar alguna receta, simple y con el paso a paso. Una usuaria de la red social @govegan.byron mostró su secreto para hacer unas albóndigas de garbanzos nutritivas y ricas que sirven para tener en la heladera o cocinar en el momento.

Cómo hacer las albóndigas de garbanzos
Cómo hacer las albóndigas de garbanzos

Cómo hacer albóndigas de garbanzos: qué ingredientes necesitás y el paso a paso

Ingredientes:

  • Garbanzos
  • Hoja de laurel
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Pimiento rojo
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Pan rallado
El paso a paso para hacer albóndigas de garbanzos
El paso a paso para hacer albóndigas de garbanzos

Preparación

  1. Primero para que los garbanzos estén listos para cocinar, se debe dejar en remojo. Luego colocar en una olla con hojas de laurel (para mejorar la digestión) y hervir hasta que estén blandos.
  2. En otra olla, picar en cuadraditos cebolla, zanahoria, pimiento rojo y ajo, y saltear con un chorrito de aceite.
  3. Luego en una procesadora, colocar los garbanzos y los vegetales. Agregar sal, pimienta y perejil para condimentar y un chorrito de agua. Procesar hasta que quede una mezcla uniforme.
  4. Por último, una vez formada la mezcla, armar bollitos y pasar por pan rallado.