Cómo hacer 4 roscas de Pascua con 1 kilo de harina: la receta ideal para emprendedores

Esta forma de hacer las roscas resulta fácil y rendidora para quienes desean incluirla en su catálogo.

Cómo hacer 4 roscas de Pascua con 1 kilo de harina: la receta ideal para emprendedores
Roscas de Pascua fáciles y rápidas.

La Pascua se acerca y con ella, la oportunidad perfecta para quienes quieren hacer y vender roscas caseras. Si buscás una receta rendidora, fácil y deliciosa, esta versión de Melanie Díaz (@gotadeazucarok) en TikTok es para vos. Con un kilo de harina, podés preparar cuatro roscas tamaño 22, listas para sorprender a la familia o empezar un mini-emprendimiento.

La publicación de Melanie ya acumuló más de 56 mil likes, y no es para menos: su receta es simple, práctica y con un resultado digno de panadería.

La receta para hacer 4 roscas de Pascua con 1 kilo de harina.
La receta para hacer 4 roscas de Pascua con 1 kilo de harina.

Qué ingredientes se necesitan para hacer las roscas de Pascua

  • 1 kg de harina 0000
  • 250 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 50 g de levadura fresca (o 10 g de seca)
  • 200 g de manteca
  • 200 ml de leche
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Cómo hacer 4 roscas de Pascua con 1 kilo de harina.
Cómo hacer 4 roscas de Pascua con 1 kilo de harina.

Paso a paso, cómo hacer las roscas de Pascua

  1. Mezclá la leche con la levadura y una cucharada de harina. Reservá.
  2. En un bowl grande, colocá la harina y en el centro agregá el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  3. Sumá el fermento de levadura y comenzá a integrar los ingredientes.
  4. Agregá la manteca a temperatura ambiente y amasá por 10 minutos hasta lograr un bollo liso.
  5. Tapá la masa y dejala descansar hasta que duplique su volumen.
  6. Dividila en 4 partes, formá las roscas y colocalas en moldes.
  7. Dejá que leuden nuevamente y horneá a 180° por 15 minutos.
  8. Sacá las roscas del horno, agregales crema pastelera y hornealas 15-20 minutos más.
  9. Decorá a gusto y dejá enfriar antes de vender o disfrutar.

Esta versión de la rosca de Pascua se viralizó porque permite hacer varias unidades con una sola preparación, ideal para quienes buscan emprender en esta fecha. “Una vez fría ya está lista para vender o disfrutar”, escribió Melanie en su posteo.