Chau kiosco: receta de bananita dolca para hacer en casa

Tenés la oportunidad de recrear estas delicias en simples pasos. Enterate acá cómo hacerlas.

Chau kiosco: receta de bananita dolca para hacer en casa
Bananitas con chocolate caseras y en pocos pasos

Si hay un sabor que evoca la nostalgia de la infancia para muchos de nosotros, ese es el de las Bananitas Dolca. Estas pequeñas delicias amarillas, suaves y dulces, fueron durante décadas la tentación predilecta de grandes y chicos y, por eso, te contamos cómo hacerlas en pocos pasos.

Paso a paso para hacer Bananita Dolca casera
Paso a paso para hacer Bananita Dolca casera

RECETA DE BANANITAS DOLCA CASERAS

INGREDIENTES

  • 60 gramos de manteca
  • 80 gramos de leche en polvo
  • 300 gramos de azúcar impalpable
  • emulsión de banana
  • colorante amarillo (aunque si preferís darle otro color, es tu oportunidad)
  • 250 gramos de chocolate con leche para fundir

PASO A PASO

  • En un bowl, integrar el azúcar impalpable con la leche en polvo y la manteca con las manos hasta obtener una textura arenosa.
  • Incorporar la emulsión de banana hasta lograr una masa maleable con las manos. Se puede ir corrigiendo con más azúcar o más emulsión, según cuánto desees resaltar los sabores.
  • Tip: Podés hacerlas con la ayuda de un molde o también formando bananitas con tus manos, a través de un tubito hecho con la “masa”. Dejalas secar al menos una hora para que se endurezcan o un buen rato en el freezer.
  • Derretir el chocolate con leche en el microondas o a baño maría y, cuando esté tibio, utilizarlo para cubrir sobre una rejilla (para no perder chocolate) las bananitas previamente armadas. Dejarlas secar sobre papel manteca o papel film e ingresarlas durante 20 minutos a la heladera.