La pastafrola es una tarta artesanal, que tienes sus origines en Egipcio, Grecia e Italia, y luego se trasladó al sur de América, en países como Argentina, Uruguay y Paraguay. Además, es un postre ideal para acompañar con los mates en la hora de la merienda y para acompañar en la mesa dulce de cualquier tipo de festividad.
En cuanto a la pastafrola, en la Argentina se dividen las personas entre los que eligen con el relleno de membrillo y en los que eligen el de batata. Y aunque son los pocos, hay muchos que no se inclinan por ninguna, sino que eligen ambas.
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En esta oportunidad, una receta de Micaela Genovese, una influencer de cocina que cuenta con más de 174.000 seguidores en TikTok y más de 6.7 millones de likes en todos sus videos.
Cómo hacer la mejor receta de pastafrola
Ingredientes
- 400 gramos de harina 0000.
- 15 gramos de polvo de hornear.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 180 gramos de azúcar.
- 200 gramos de manteca.
- 2 huevos.
- Ralladura de 1/2 limón.
- 500 gramos de dulce de membrillo o de batata.
- Un chorrito de agua.
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Paso a paso: cómo hacer la mejor receta de pastafrola
- Sacar la manteca de la heladera media hora antes de iniciar la receta para que ablande.
- En un bowl, poner la manteca y la azúcar, y mezclar bien.
- A la crema que queda como resultado, agregar ralladura de limón, los huevos, la esencia de vainilla, y mezclar bien.
- Tamizar la harina y el polvo para hornear, agregar a la mezcla, y mezclar muy bien.
- Cuando esté lista la masa, separar una pequeña parte para las tiras y el resto para la base de la pastafrola.
- Estirar la masa y dejar enfriar en la heladera 90 minutos o en el congelador 30 minutos.
- Poner la masa estirada sobre el molde y pincharlo con un tenedor. Y hornear un poco para que se cocine a penas la parte de arriba.
- Cocinar el dulce de membrillo o de batata con un poco de agua.
- Colocar el membrillo en la base, decorar con las tiras de la masa.
- Cocinar en un horno precalentado por 30 minutos.