La pastafrola es una tarta artesanal, que tienes sus origines en Egipcio, Grecia e Italia, y luego se trasladó al sur de América, en países como Argentina, Uruguay y Paraguay. Además, es un postre ideal para acompañar con los mates en la hora de la merienda y para acompañar en la mesa dulce de cualquier tipo de festividad.
En cuanto a la pastafrola, en la Argentina se dividen las personas entre los que eligen con el relleno de membrillo y en los que eligen el de batata. Y aunque son los pocos, hay muchos que no se inclinan por ninguna, sino que eligen ambas.
En esta oportunidad, una receta de Micaela Genovese, una influencer de cocina que cuenta con más de 174.000 seguidores en TikTok y más de 6.7 millones de likes en todos sus videos.
Cómo hacer la mejor receta de pastafrola
Ingredientes
- 400 gramos de harina 0000.
- 15 gramos de polvo de hornear.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 180 gramos de azúcar.
- 200 gramos de manteca.
- 2 huevos.
- Ralladura de 1/2 limón.
- 500 gramos de dulce de membrillo o de batata.
- Un chorrito de agua.
Paso a paso: cómo hacer la mejor receta de pastafrola
- Sacar la manteca de la heladera media hora antes de iniciar la receta para que ablande.
- En un bowl, poner la manteca y la azúcar, y mezclar bien.
- A la crema que queda como resultado, agregar ralladura de limón, los huevos, la esencia de vainilla, y mezclar bien.
- Tamizar la harina y el polvo para hornear, agregar a la mezcla, y mezclar muy bien.
- Cuando esté lista la masa, separar una pequeña parte para las tiras y el resto para la base de la pastafrola.
- Estirar la masa y dejar enfriar en la heladera 90 minutos o en el congelador 30 minutos.
- Poner la masa estirada sobre el molde y pincharlo con un tenedor. Y hornear un poco para que se cocine a penas la parte de arriba.
- Cocinar el dulce de membrillo o de batata con un poco de agua.
- Colocar el membrillo en la base, decorar con las tiras de la masa.
- Cocinar en un horno precalentado por 30 minutos.