Ni albahaca ni menta: cuál es la planta aromática para la cocina que se mantiene verde todo el año

Las plantas de interiores son fáciles de mantener, hay una especie que es clave para las comidas y se puede sembrar en las cocinas.

Ni albahaca ni menta: cuál es la planta aromática para la cocina que se mantiene verde todo el año
Ni albahaca ni menta: cuál es la planta aromática para la cocina que se mantiene verde todo el año

Las plantas cada vez son más comunes en las casas, no importa si tienen jardín, terraza o balcones, en donde hay espacio aparecen las macetas con especies de todo tipo que llena de aroma, naturaleza y color el hogar. Si bien hay una planta para cada lugar o ambientación, las aromáticas y comestibles son un clásico.

Los fanáticos de la jardinería disfrutan de tener las plantas rodeando la casa, y si a estas se le suma que son para cocinar, que mejor que tener las plantaciones en la cocina y al alcance de la mano.

plantas de interiores
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Para los cocineros no pueden faltar las hojitas de los aromatizantes de comida. Sin embargo, hay algunas que requieren, espacio, cuidado especial, o no son de interiores.

El romero es la planta de huerta, aromática e infaltable en las comidas que se puede tener en una maceta, en ambiente cerrado y dura todo el año.

La planta de huerta que se mantiene verde todo el año y crece en el interior de las casas

Es una de las plantas que son las favoritas de los cocineros porque aromatiza la comida como por ejemplo las carnes o los guisantes. El romero es de las especies perenne, esto quiere decir, que conservan su follaje y color intenso verde en todo el año.

La planta de huerta que se mantiene verde todo el año y crece en el interior de las casas
La planta de huerta que se mantiene verde todo el año y crece en el interior de las casas

Su aroma es fresco, natural, intenso y con un toque amaderado. Esta planta, solo con el roce, larga su aroma e impregna el lugar con su fragancia popular.

Sus aceites son claves para el olor de la comida. Muchos eligen tener una planta de romero en la mesada y poder usar sus hojas cuando se cocina. Además de que mantiene su aroma en el ambiente.

El romero es fácil de cuidar y no requiere grandes esfuerzos. Solo se necesita buena luz, es decir, que le dé el sol directo unas horas al día, si es posible ambientes que tengan un poco de aire y un riego moderado.