Sin harina y sin azúcar: receta de brownie en cinco minutos

Una preparación rápida de hacer que vas a poder llevar al trabajo, facultad o escuela. Un usuaria de Instagram compartió el secreto para hacer uno de los postres preferidos en pocos minutos.

Sin harina y sin azúcar: receta de brownie en cinco minutos
Sin harina y sin azúcar: receta de brownie en cinco minutos

A la hora de cocinar, lo dulce es una de las especialidades más elegidas, las tortas, postres o galletitas son algunas de las recetas que no fallan y siempre acompañan al mate o la merienda. Sin embargo, hoy hay diferentes variedades de platos más saludables que ayudan a tener una dieta equilibrada, pero sin perder el sabor y textura.

El brownie es uno de los bizcochuelos preferidos de todos por ser de chocolate, rico y tener nueces. Es un postre de la gastronomía norteamericana y lleva ese nombre por el color marrón que adquiere al estar cocido y por los ingredientes necesarios para su fabricación.

La usuaria de Instagram @eg.nutrición reveló el paso a paso para hacer brownies pero en una versión más saludables y sin conservantes agregados, lo que te ayudará a comer más liviano sin perder el sabor ni lo esponjoso característicos de este bizcochuelo.

Cómo hacer brownie sin azúcar ni harina
Cómo hacer brownie sin azúcar ni harina

Ingredientes para brownies sin harina ni endulzantes

  • 2 manzanas
  • 1 huevo
  • 60 gr de cacao amargo
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • chips de chocolate
  • Maní opcional
cómo hacer brownie sin azúcar ni harina
cómo hacer brownie sin azúcar ni harina

Cómo hacer brownies sin harina ni endulzantes

  • Pelar las manzanas y cortarlas en cubos. En un bowl colocar las manzanas, un huevo y 60 gramos de cacao amargo en polvo.
  • Agregar una cucharadita de polvo de hornear y procesar todo hasta que quede una mezcla casi líquida.
  • Colocar en un recipiente apto para microondas y agregar de manera opcional chips de chocolate o maní.
  • Llevar al microondas por 2 minutos aproximadamente hasta que esté cocido y desmoldar.
  • Si no tenés microondas, volcar la mezcla sobre una bandejita de 15cm engrasada. Espolvorear con chocolate o nuez por encima. y llevar a horno medio por 20 o 25 minutos hasta que al introducir un palillo salga seco.
  • ¡Listo! una opción saludable, rica y con pocos ingredientes para llevar al trabajo o la escuela.

El brownie se caracteriza por tener una textura esponjosa y húmeda, por lo cual se debe prestar atención a la hora de la cocción para que no se pase, pero tampoco salga antes de tiempo.