Para todos los gustos: la extraña receta de budín con vino blanco sencilla y con pocos ingredientes

Sorprendete con esta exótica receta de budín con vino blanco, ideal para deleitar a tus invitados con este impactante ingrediente. Cómo se hace.

Para todos los gustos: la extraña receta de budín con vino blanco sencilla y con pocos ingredientes.
Para todos los gustos: la extraña receta de budín con vino blanco sencilla y con pocos ingredientes. Foto: Shutterstock

Si hablamos de exquisitas preparaciones, sin dudas debemos hablar de los budines, como de chocolate o de vainilla, uno de los más elegidos por los pequeños de la familia a la hora de la merienda. Pero esta vez, una popular y extraña receta se hizo viral en las redes sociales, debido a que dicho budín, se realiza con una de las bebidas más consumidas por los argentinos: el vino blanco.

El vino blanco es el principal ingrediente de esta exótica receta.
El vino blanco es el principal ingrediente de esta exótica receta. Foto: Shutterstock

Los ingredientes para preparar este budín con vino blanco

  • 2 huevos.
  • 125 gramos de azúcar mascabo.
  • 125 gramos de aceite.
  • 125 mililitros de vino blanco.
  • 100 gramos de mermelada de frutos rojos.
  • 225 gramos de harina 0000.
  • 30 gramos de cacao amargo en polvo.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.

Paso a paso, cómo se hace este exótico budín con vino blanco

  • Precalentar el horno a 170 grados y enmantecar el molde donde se pondrá la elaboración.
  • Tamizar previamente la harina, el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato.
  • Luego, en otro recipiente, batir el azúcar con los huevos hasta que espumen. Luego, incorporarle el aceite y la mermelada y mezclar.
  • Incorporar a la preparación el vino blanco y los ingredientes tamizados. Mezclar hasta que esté completamente integrado.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear a 170 grados durante aproximadamente 50 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar.