Del 1 al 7 de mayo se celebra la semana del alfajor, es un postre dulce y típico de Argentina, que en cada rincón del país se encuentran versiones diferentes y con formas, sabores y rellenos variados para hacerle honor a un manjar de la repostería de Argentina.
En esta oportunidad, presentamos la receta del alfajor Marroc, una mezcla entre chocolate y pasta de maní muy usada para rellanar alfajores. En este caso, compartimos la receta de Elu Sweets, una influencer de recetas rápidas y fáciles, que posee más de 192.000 seguidores en su cuenta de Instagram.
Junto a la receta, la pastelera mencionó dos versiones express para realizar seis unidades de alfajores Marroc.
Cómo preparar el alfajor Marroc: versión 1
Ingredientes
- Un paquete de galletas de chocolate.
- 100 gramos de chocolate con leche.
- 50 gramos de chocolate blanco.
- 3 cucharadas de pasta de maní o crema de cacahuate.
- 200 gramos de chocolate con leche, blanco o semiamargo.
Paso a paso para preparar el alfajor Marroc: versión 1
- Derretir a baño María y por separado, el chocolate blanco y el chocolate con leche.
- Al chocolate blanco, agregar una cucharada de pasta de maní y al chocolate con leche dos cucharadas de pasta de maní. Mezclar e integrar.
- Dejar reposar hasta que puedan usarse para untar.
- Tomar una tapa de galletita, untarle la pasta de chocolate con leche, agarrar otra galletita y untarle la pasta de chocolate blanco, agarrar otra galletita y untarle la pasta de chocolate con leche, y cerrar con una galletita sola.
- Derretir 200 gramos de chocolate a elección y bañar los alfajores.
Cómo preparar el alfajor Marroc: versión 2
Ingredientes
- 1 paquete de galletas de chocolate.
- 300 gramos dulce de leche repostero.
- Seis bocaditos Marroc.
- 200 gramos chocolate con leche, blanco o semiamargo.
Paso a paso para preparar el alfajor Marroc: versión 2
- Tomar una galletita y ponerle gran cantidad de dulce de leche repostero.
- En el centro del dulce de leche, agregar un bocadito marroc.
- Cerrar el alfajor con otra galletita.
- Presionar ambas galletitas y retirar el dulce de leche excedente.
- Derretir 200 gramos de chocolate a elección y bañar los alfajores.