Semana del alfajor: dos recetas fáciles y rápidas del alfajor Marroc

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar el alfajor más exquisito y fácil, y celebrar la semana de este postre típico argentino.

Semana del alfajor: dos recetas fáciles y rápidas del alfajor Marroc
Semana del alfajor: dos recetas fáciles y rápidas del alfajor Marroc

Del 1 al 7 de mayo se celebra la semana del alfajor, es un postre dulce y típico de Argentina, que en cada rincón del país se encuentran versiones diferentes y con formas, sabores y rellenos variados para hacerle honor a un manjar de la repostería de Argentina.

En esta oportunidad, presentamos la receta del alfajor Marroc, una mezcla entre chocolate y pasta de maní muy usada para rellanar alfajores. En este caso, compartimos la receta de Elu Sweets, una influencer de recetas rápidas y fáciles, que posee más de 192.000 seguidores en su cuenta de Instagram.

Junto a la receta, la pastelera mencionó dos versiones express para realizar seis unidades de alfajores Marroc.

Receta de alfajor Marroc
Receta de alfajor Marroc

Cómo preparar el alfajor Marroc: versión 1

Ingredientes

  • Un paquete de galletas de chocolate.
  • 100 gramos de chocolate con leche.
  • 50 gramos de chocolate blanco.
  • 3 cucharadas de pasta de maní o crema de cacahuate.
  • 200 gramos de chocolate con leche, blanco o semiamargo.

Paso a paso para preparar el alfajor Marroc: versión 1

  • Derretir a baño María y por separado, el chocolate blanco y el chocolate con leche.
  • Al chocolate blanco, agregar una cucharada de pasta de maní y al chocolate con leche dos cucharadas de pasta de maní. Mezclar e integrar.
  • Dejar reposar hasta que puedan usarse para untar.
  • Tomar una tapa de galletita, untarle la pasta de chocolate con leche, agarrar otra galletita y untarle la pasta de chocolate blanco, agarrar otra galletita y untarle la pasta de chocolate con leche, y cerrar con una galletita sola.
  • Derretir 200 gramos de chocolate a elección y bañar los alfajores.
Receta del alfajor Marroc: versión 1
Receta del alfajor Marroc: versión 1

Cómo preparar el alfajor Marroc: versión 2

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas de chocolate.
  • 300 gramos dulce de leche repostero.
  • Seis bocaditos Marroc.
  • 200 gramos chocolate con leche, blanco o semiamargo.
Receta del alfajor Marroc: versión 2
Receta del alfajor Marroc: versión 2

Paso a paso para preparar el alfajor Marroc: versión 2

  • Tomar una galletita y ponerle gran cantidad de dulce de leche repostero.
  • En el centro del dulce de leche, agregar un bocadito marroc.
  • Cerrar el alfajor con otra galletita.
  • Presionar ambas galletitas y retirar el dulce de leche excedente.
  • Derretir 200 gramos de chocolate a elección y bañar los alfajores.