Para una merienda saludable: receta de torta de yogur

Si buscás acompañar el mate o el café con algo rico y saludable, ¡no busqués más! ViaPaís te comparte la preparación en simples pasos de torta de yogur.

Para una merienda saludable: receta de torta de yogur
Receta ideal para darse un gusto dulce aportando altos valores nutritivos.

Muchas veces pensamos que la repostería y la alimentación saludable no van de la mano, pero hoy compartimos una receta que puede convertirse en la estrella de tus desayunos y meriendas: torta de yogur. Su textura esponjosa y su sabor equilibrado son una opción perfecta para cualquier ocasión.

Yogur
Yogur

El yogur es conocido por ser una fuente de probióticos beneficiosos para la salud intestinal. Además de ser un alimento nutritivo, es un ingrediente versátil que agrega humedad y un toque de acidez a los postres, y en esta torta, su presencia le da una textura suave y un sabor delicado apto para todo público.

RECETA DE TORTA DE YOGUR NATURAL

Ingredientes

  • 1 taza de yogur natural
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Ralladura de un limón (opcional)
  • Frutas frescas para decorar

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180°C y enmantecar un molde para torta de aproximadamente 22 cm de diámetro.
  • En un tazón grande, batir el yogur, el aceite, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla (y la ralladura de limón si lo deseás) hasta obtener una mezcla homogénea.
  • En otro bowl, tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregar esta mezcla de ingredientes secos a la mezcla de yogur y revolver hasta que todo esté bien combinado.
  • Volcar la mezcla en el molde preparado y alisar con una espátula.
  • Hornear durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que la torta esté dorada y un palillo salga limpio al insertarlo en el centro.
  • Dejar enfriar la torta en el molde durante unos minutos y luego desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

Una vez que la torta esté completamente fría, podés decorarla con frutas frescas de tu elección. ¡Buen provecho!