Del 21 al 27 de octubre, se celebra la Semana de los Bodegones, un imperdible suceso gastronómico donde los argentinos aprovechan la ocasión para visitar los locales más recomendados, como también aquellos poco conocidos, que deslumbran con sus elaboraciones caseras.
Este evento pensado por Don Valentín Lacrado, que ya se ha consolidado como un éxito en sus ediciones anteriores, regresa con una propuesta renovada y más de 70 bodegones emblemáticos participantes en Buenos Aires y otras ciudades del país.
Sin embargo, según los comensales más especializados, hay 3 de ellos que se destacan por sus sabores, precios e historia, que aseguro que querrás visitarlos y vivir la experiencia en carne propia.
Semana de los Bodegones: los 3 bodegones más recomendados para conocer de Buenos Aires
- 1. El Imparcial
En el corazón de Buenos Aires se sitúa “El Imparcial”, un elegante bodegón con una historia que comienza en 1860. Localizado en la esquina de Hipólito Yrigoyen y Salta, en el barrio de Monserrat, este restaurante emblemático brinda una experiencia culinaria que combina la autenticidad de la cocina española con un menú variado que siempre sorprende.
Reconocido por su excelencia en pescados y mariscos, su oferta gastronómica de inspiración española sigue encantando a diversas generaciones de comensales.
- 2. Kefi
Situado en el barrio porteño de Palermo, este bodegón ofrece una experiencia culinaria que lleva a los comensales directamente a Grecia. Abierto hace poco más de un mes en Humboldt 1920, en Palermo Hollywood, se ha convertido en una opción perfecta para quienes buscan un almuerzo o cena diferente.
El aceite de oliva es un ingrediente esencial en la cocina griega y está presente en Kéfi, donde se pueden degustar platos tradicionales como la moussaka (pastel de berenjenas con carne picada), la spanakopita (masa rellena de espinacas) y el saganaki (queso frito).
- 3. Mondongo & Coliflor
Desde finales de 2022, el bodegón Mondongo & Coliflor ofrece una propuesta gastronómica centrada en platos sustanciosos de la cocina argentina, preparados en su local en el barrio porteño de Parque Chacabuco.
El proyecto se define como una cantina tradicional porteña, ofreciendo platos caseros de calidad en porciones para compartir, a precios accesibles, para que un público diverso pueda disfrutar de un abundante almuerzo o cena. En resumen, es un lugar que desafía los estereotipos de la gastronomía local moderna, basado en dos principios: simple y popular.