Los 5 “no” de Paulina Cocina para que las milanesas sean perfectas

La instagramer culinaria brinda los trucos perfectos para que este plato clásico de la cultura nacional sea el más elogiado.

Los 5 “no” de Paulina Cocina para que las milanesas sean perfectas
Los 5 "no" de Paulina Cocina para hacer milanesas.

Si tuviéramos que hacer un top 3 de platos que no fallan y le gustan a todos, tal vez haya dos que estén en discusión pero hay uno sobre el que no caben dudas: las milanesas.

Los 5 “no” de Paulina Cocina para que las milanesas sean perfectas.
Los 5 “no” de Paulina Cocina para que las milanesas sean perfectas.

Es uno de los platos preferidos de grandes y chicos y se caracteriza por su versalitidad: puede ser de carne, pollo, cerdo, pescado, vegetales... También su guarnición puede ser variada: ensalada, puré, con papas fritas, arroz o fideos. Sin dudas, es una preparación muy querida e ideal para sorprender a los seres queridos.

La pregunta es: ¿hay una fórmula para hacer las milanesas perfectas? Cada quien tiene sus secretos y sus tradiciones familiares. Sin embargo, por lógica y leyes de la cocina hay algunos detalles a tener en cuenta para que el plato salga perfecto. La influencer culinaria Paulina Cocina brinda 5 tips a tener en cuenta para no fallar.

Los 5 “no” de Paulina Cocina para hacer milanesas

Para Paulina Cocina hay cinco cosas que no se deben hacer para obtener el mejor resultado en tus milanesas.

  1. No dejar el “cuerito” del costado. Hay que sacárselo sí o sí porque es el responsable de que la milanesa se arquee durante la cocción.
  2. No batir el huevo solo con sal. A la mezcla hay que “ponerle amor” porque es esto lo que concentrará todo el sabor. ¿Algunas ideas?: ajo, perejil, orégano y las especias que quieras. Un secreto: un poco de leche ablanda la carne.
  3. No pasar la milanesa por el huevo antes de rebozar y nada más. Lo ideal es dejarla marinar un buen rato en la mezcla.
  4. No freír con poco aceite. Según Felipe, la buena fritura “lleva mucho mucho aceite”. “Cuando le ponés poco aceite absorbe todo, quedan súper aceitosas”, dice.
  5. No guardar el pan rallado. Si bien esta recomendación no tiene que ver con la calidad de las milanesas es muy importante tenerlo en cuenta porque pueden proliferar gérmenes.