La tarta de manzana más húmeda de todas: receta fácil y rápida

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar una receta con pocos ingredientes y para cuando estás apurado.

La tarta de manzana más húmeda de todas: receta fácil y rápida
La tarta de manzana más húmeda de todas: receta fácil y rápida

La tarta de manzana es un postre tradicional, pero que tiene múltiples versiones con diferentes ingredientes y tipos de masas. En este caso, presentamos una superhúmeda, ideal para cualquier momento del día, para las meriendas y desayunos, y para acompañar a la hora del mate.

En esta oportunidad, nos encontramos con la receta de Ailu Tokman, una cocinera con recetas de todo tipo, que realiza contenido en Instagram y Tiktok, en la segunda red social, posee más de 6.6 millones de seguidores y más de 136.2 millones de likes.

Ailu explicó sobre la receta: “Con muy pocos ingredientes y en poco tiempo, te haces alta torta de manzana. Me encanta esta receta, sobre todo para la tarde, cuando no sabes qué merendar. Te salva y no puede ser más fácil de hacer”.

Cómo preparar la tarta de manzana más húmeda

Ingredientes:

  • 4 manzanas.
  • 100 gramos de azúcar, puede ser blanca o negra.
  • 2 cucharadas de polvo para hornear.
  • 140 gramos de harina.
  • 200 mililitros de leche.
  • 4 huevos.
  • 40 mililitros de aceite.

Paso a paso de la tarta de manzana más húmeda

  • Cortar las cuatro manzanas en rodajas, con un cuchillo o mandolina. No es necesario sacarle la cáscara a la fruta.
  • Ubicar las rodajas en un bowl y rociarle jugo de limón para que no se oxiden.
  • En otro bowl, batir los huevos, el azúcar, la leche y el aceite.
  • Tamizar encima la harina, el polvo para hornear y como opcional, un poco de canela.
  • Mezclar bien para que no queden grumos.
  • Agregar a la preparación todas las rodajas de manzana.
  • Pasar la mezcla a un recipiente enmantecado para horno.
  • Con un horno a 180 grados, hornear hasta que este cocido.
  • Desmoldar y tirar azúcar impalpable por encima.