La tarta de manzana es un postre tradicional, pero que tiene múltiples versiones con diferentes ingredientes y tipos de masas. En este caso, presentamos una superhúmeda, ideal para cualquier momento del día, para las meriendas y desayunos, y para acompañar a la hora del mate.
En esta oportunidad, nos encontramos con la receta de Ailu Tokman, una cocinera con recetas de todo tipo, que realiza contenido en Instagram y Tiktok, en la segunda red social, posee más de 6.6 millones de seguidores y más de 136.2 millones de likes.
Ailu explicó sobre la receta: “Con muy pocos ingredientes y en poco tiempo, te haces alta torta de manzana. Me encanta esta receta, sobre todo para la tarde, cuando no sabes qué merendar. Te salva y no puede ser más fácil de hacer”.
Cómo preparar la tarta de manzana más húmeda
Ingredientes:
- 4 manzanas.
- 100 gramos de azúcar, puede ser blanca o negra.
- 2 cucharadas de polvo para hornear.
- 140 gramos de harina.
- 200 mililitros de leche.
- 4 huevos.
- 40 mililitros de aceite.
Paso a paso de la tarta de manzana más húmeda
- Cortar las cuatro manzanas en rodajas, con un cuchillo o mandolina. No es necesario sacarle la cáscara a la fruta.
- Ubicar las rodajas en un bowl y rociarle jugo de limón para que no se oxiden.
- En otro bowl, batir los huevos, el azúcar, la leche y el aceite.
- Tamizar encima la harina, el polvo para hornear y como opcional, un poco de canela.
- Mezclar bien para que no queden grumos.
- Agregar a la preparación todas las rodajas de manzana.
- Pasar la mezcla a un recipiente enmantecado para horno.
- Con un horno a 180 grados, hornear hasta que este cocido.
- Desmoldar y tirar azúcar impalpable por encima.