La receta económica de Crème Brûlée: rápida y en simples pasos

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar este postre típico de Francia.

La receta económica de Crème Brûlée: rápida y en simples pasos
La receta económica de Crème Brûlée: rápida y en simples pasos

La crème brûlée es un postre típico de Francia, que consiste en una crema con una capa crujiente de caramelo. Se prepara en recipientes individuales y es ideal para compartir en un festejo, o simplemente, disfrutar de algo dulce luego de alguna comida.

En esta oportunidad, una receta de la crème brûlée en su versión económica y explicada en simples pasos de Charo Recetas, una influencer de TikTok que se dedica a realizar recetas fáciles y ricas. Tiene más de 95.000 seguidores y más de tres millones de likes en todos sus videos.

Cómo hacer la versión económica de la crème brûlée

Ingredientes de la versión económica de la crème brûlée:

  • 3 yemas.
  • 55 gramos de azúcar.
  • Una cucharada de esencia de vainilla.
  • 375 mililitros de crema de leche.
  • Más azúcar para caramelizar.

Paso a paso: cómo hacer la versión económica de la crème brûlée

  • En un bowl, volcar tres yemas y los 55 gramos de azúcar, y batir muy bien hasta que la mezcla quede en un color clarito.
  • Aparte, en una olla sobre la hornalla prendida, cocinar la crema de leche con la esencia de vainilla. (La receta tradicional lleva vaina de vainilla, pero debido a su costo alto, se opta por usar la esencia).
  • Cuando la crema hierva, apagar el fuego.
  • Colar la crema y mezclarla con la mezcla de las yemas.
  • Para hornear: usar una placa para horno grande y encima poner otra más pequeña y alta. En la placa pequeña colocar los potes con la mezcla. A la fuente pequeña ponerle agua.
  • Enviar al horno precalentado a 170 grados por 35 minutos.
  • Reservar algunas horas en la heladera.
  • Tirarle azúcar por encima y quemarla con un flameador para formar la capa de dulce crujiente.